注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

早盘气象站----------中石油的黎明静悄悄  

2007-11-19 08:52:12|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-11-19 | 早盘气象站----------中石油的黎明静悄悄.

标签: 中石油  计入指数  5300  买进 

消息面:

中石油今天计入各大指数!

 

美国股市上周末收盘反弹.

 

周末没有利空调控消息.

 

点评:

据计算,截至上周五收盘,中国石油总市值为6.14万亿,约占沪市总市值的23.20%。因此,中国石油每涨跌一分钱将影响上证综指约0.31个点。由此计算,该股每一个涨跌停将影响上证综指约120点。今日中国石油将计入上证指数、上证50指数、上证180指数、沪深300指数。而由于目前A股市场存在着较多的指数基金,因此,中国石油无疑会成为指数基金的配置对象,业内人士戏称中国石油将在今日进入"侯门",但侯门深似海,中国石油能有突出表现吗?会否成为A股市场发动新一轮行情的契机呢?

中国石油作为A股市场第一权重股,一旦计入指数,必定会引发基金的积极配置,尤其是指数基金将被动加仓,从而引发加大规模的换股调整,按照40元的价格推算的话,买入中国石油的指数基金的资金规模预计将在48.55亿元左右。如果再考虑到未来股指期货的标的指数是沪深300指数,因此,基金、QFII等主流机构为了抢夺未来股指期货的战略制高点,也必定会对中国石油积极配置,从而达到通过中国石油股价影响沪深300指数运行的目的。

有人认为世界各大石油公司的PE都在12倍,其实我要说的是,中石油发行就是泡沫价格,泡沫PE20倍发行的,你为什么要这时候谈要求12倍,你没有考虑中国特色,即使我同意你的观点,那么中石油按照国际惯例进入12倍PE,那么其他2000多只A股股票需要进入多少倍的合理PE,那么你就可以号召大家都远离股市了,按照你的要求,股市至少去见2000点了.

 

周末美国股市的震荡反弹,对于全世界经济股市的寒冬来说已经快要麻木了,对于我们中国A股市场来说,周末没有所谓的利空,又逢美股反弹(至少是没有爆跌)就算是不错的利好了.今天股市至少没有短线下跌的苦恼.

 

操作思路:

本周股市将围绕5日.10日.60日开展工作,主要是以5300点为中心轴!(切记)具体操作正如我气象站提示的:激进者参与5300点博中期底部  ,谨慎者耐心等待年底局势明朗化.(牛熊分界线已经右5200点升高到5300)

 

今日走势预测:由于没有利空所以今日走势预计为,高开(5335点),震荡回吐,震荡拉高,收阳(不会突破5470)

 

中石油计入指数,大盘鬼使神差地在牛熊分界线上横盘了6日,就是等待中石油的号角,这个市场很神奇,说是技术也好,说是迷信也好,中石油的加入A股,A股就在这关键的生死线上,难道这不是很神奇吗!A股股市\大盘和中石油我认为基本可以是"约等于"的关系,所以她们的行动是有一致性的.最近有一种提法叫"指数化操作"-------顾名思义了,我觉得买中石油就是指数化操作的典型.

 

因为各人的操作水平不一样,所以我很谨慎点评,但是有价值的信息很多,不是我骄傲,大家应该认真地根据我的思路和技术建议好好思考.

  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017