注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

午盘点评----------中石油的影响力越来越大!   

2007-11-02 11:44:27|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-11-02 | 午盘点评----------中石油的影响力越来越大!

 

作为亚洲赚钱第一的中石油终于回家,自然引起资金的抢购,在中石油10月25日-26日网下申购时,沪深两市出现大幅震荡,由此引发了机构抛盘以参与申购,当日,沪指下跌280.72点,跌幅达4.8%,银行间拆借利率也出现大幅攀升迹象,中石油有关高管也承认申购对市场造成了震荡。从此次中国石油发行来看,资金的“挤出效应”已经重挫了大部分股票。而昨天市场由前两个交易日的普涨转为普跌,电力设备、运输物流、仪电仪表、钢铁、汽车、航天军工、有色金属等板块集中出现深幅调整,则可视为中石油上市前资金“挤出效应”的提前反应。

  据中证指数公司估算,假设中国石油上市定价为40元,那么其在上证指数中的权重将达到23.57%,而金融股的权重将由之前的39.01%大幅下降到29.83%。对于这么一个盈利能力极强的“庞然大物”,加上其未来在指数中举足轻重的地位,机构资金的积极配置显然没有太大的疑问,由此引发机构的仓位结构调整也将发生。而一旦出现大量资金持续向超级权重股转移,那么市场的二三线类股很可能再次面临持续受压。

作为亚洲最赚钱的公司,虽然中石油遭到巴菲特的减持,但根据目前券商给于的中石油估值显示,广发证券给中石油合理估值区间为26~30元,申银万国给出的合理股价在27.6元-31.6元之间,平安证券给出的上市定价39.50-43.45元。我个人给出的预测早上已经出来,鉴于市场的泡沫水平,我给出35。5---50。6的合理开盘泡沫价格。只要是开在这儿就算是相对而言合理。

 

我建议:参与中石油。不管你是长线还是短线。

 

 

实盘100万:

目前已经清仓完毕,早上低于止损价格6。14元,割肉出局,-3%。

目前准备备战中石油。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017