注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

早盘气象站---------------100美元的油价还是暖冬吗?  

2007-11-22 08:17:30|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-11-22 | 早盘气象站---------------100美元的油价还是暖冬吗?

消息面: 

温总理讲话体现中央警觉 年内或出台三大调控.

纽约原油期货在昨日电子盘交易中再度发力,一举突破99美元,最高升至99.29美元,距离100美元心理整数关相差只有71美分。

首家登陆A股市场的"老字号"餐饮企业全聚德(002186)今日再受市场热捧,从跌8%到一举涨停,换手率也近60%,两天换手率超过140%。

  

锌期货0801和0802两合约由于此前连续三个交易日连续跌停,昨日停牌,而其他未停牌的锌合约则继续下跌。

 

恒生指数未能承接昨日升势,今早低开493点后,沽压持续,受周边股市的拖累,港股午后跌势加剧,曾大挫逾1200点,低见26501。 恒指全日收报26618点,跌1153点,跌幅4.15%,成交1288.2亿;H股指数收报15994点,跌874点,跌幅5.18%,成交389.8亿。

 

美国方面:

 道琼斯工业平均指数下跌211.10点,报12,799.04点,跌幅1.62%。

  纳斯达克综合指数下跌34.66点,报2,562.15点,跌幅1.33%。

  标准普尔500指数下跌22.93点,报1,416.77点,跌幅1.59%。

  纽约证交所成交量21亿股;下跌股与上涨股之比约为23:8。

  纳斯达克成交量16亿股;下跌股与上涨股之比约为5:2。

 

 

点评:

受美元走低、北美冬季取暖需求、美国即将公布石油库存数据等一系列因素的影响,周二纽约交易所1月份轻质原油的收盘价上涨了3.39美元,创下历史新高,报收于98.03元/桶。北京时间昨天早上8点20分更冲上了99.29美元的历史新高。新华社引用专家的话表示,100美元是一个极为重要的心理关口,无论是投资者还是投机者都对它心存畏惧,因为一旦跨过这个关口,它所造成的影响会远远超过油价上涨本身所带来的结果。油价突然发力主要受到美元再度大跌刺激。美元指数在昨天再探新低,对欧元再创历史新低,而对日元则跌至两年低点。原油是以美元计价的商品,美元下跌必然促使生产商要求更高水平的价格,同时,原油等大宗商品也被认为是美元的替代投资品,在美元走低的背景下,更多国际资金涌入商品市场。石油啊!石油,一定是冬天里的最火最热的需求.对于依赖石油的股票品种要注意短线风险回避,如汽车\航空\化工等等.

全聚德昨日不但创下新股首日最快停牌记录,而且换手率达到87.07%,仅次于全流通的一股中工国际。今日全聚德上午表现不佳,最低跌8%,股价最低38.81元。但午后全聚德开始强劲拉升,最后涨停报收,全天振幅达到18.25%,换手率近60%,创下中小板新股上市第二日换手率记录。 昨日点评全聚德会表现出色,果然不出所料,而且很出人意料地大跌再涨,又拿了很多筹码--------两天换手率超过140%!最近几天我们看看鸭子的疯狂,我要提醒的是这是短线的炒做,不是投资!投资需要等待疯狂炒做之后再考虑.

 

金属市场疲弱的大背景之一是美元贬值。11月20日,美元对欧元汇率又刷新历史最低记录,纽约外汇市场1欧元盘中最高兑1.4813美元。其次是美国次贷问题波澜再现。美国经济前景迷茫,金属期货品种分化加剧,投资者疑虑重重,有人预测金属牛市因此而终结.本轮商品牛市自2001年开始。从整个商品大牛市来划分,第一阶段原油领涨,第二阶段金属价格全面上涨,第三阶段原油加速上涨,走第五浪,金属价格分化,强势品种还会维持高位,部分金属走熊,例如镍,锌等。”有分析师认为:锌的此轮下跌只是其中线调整的开始,原因是锌原料充足,产量恢复,但国内现货市场由于预计的消费旺季没有到来,现货过剩开始集中体现。进入10月以来,国内现货价格已经从休假前27800元,大幅下挫4100元,跌幅接近15%。尤其是本周,随着跌幅的加快,现货企业接货热情遭到严重打击,市场出现恐慌情绪。

 

周三美国股市收盘重挫,道指跌幅超过210点。受房贷坏帐问题持续不断、美元汇率滑坡以及油价逼近100美元等利空消息影响,很多投资者在感恩节假期之前纷纷将资金撤离股市。香港的下跌是基于大涨疯狂的后果,为了中石油为了很多理由而大涨,被国际资金所爆炒,我们一定会和香港在熊市里说再见的.我们要争取做自己.

 

正在新加坡访问的国务院总理温家宝今日预计,中国今年全年经济增长将达到11.5%,并再次重申"要避免经济由较快转向过热,同时要防止物价由结构性上涨变成明显通货膨胀",显示中国经济增长偏快的风险正在加大,已引起中央警觉。为防范经济过热及通胀两大风险,料中央在年内将继续采取三大调控以保经济稳定,即紧缩货币、压缩政府基建投资和国企盲目投资、禁止政府提价并控制食品价格上涨。中央有必要进一步采取紧缩性货币政策,控制新增贷款和货币供应量,加息和提高准备金率措施可能继续出台;其次,时近年尾,地方政府基建投资可能反弹,财政突击花钱的冲动依然存在,国企盲目扩张的趋势也很明显,这些投资冲动有可能会带动全社会固定资产投资的反弹,从而造成经济更快增长。因此严把土地和信贷闸门,防止中央财政和地方投资反弹是未来两月的重中之重。此外,为控制物价继续上涨,政府提价项目可能会继续得到压制,国家还会通过增加供给等方式平抑食品价格上涨。

 

操作:

今日中石油的走势左右大盘的方向,目前的态势是大盘在远离5300,如果按照5300点为中心轴的思路,那么今日中石油可能会在试探36元的双底后带领大盘反弹,而如果探底失败,那么真突破下去,中石油下一步目标为33元附近.那么大盘将结束第一种设想,去尝试第二种预测.

我没有时间看盘,大家可以注意不断修正判断,最近的走势就是这样无聊,所以,我已经这么谈了两周了,操作上还是激进和保守两种思路.

少做多看,等待明朗化.保持警惕,合理控制仓位,不要冲动操作.

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017