注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007年11月24日  

2007-11-24 20:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午收盘点评----香港的市场行为是理智的,成熟的,我们该多学习.

港股本月一路暴跌,恒生指数本月来的累计跌幅达15.1%,而H股指数的跌幅则高达20.4%。在港股持续大幅下跌的同时,外资投行却在悄悄地抄底买入。

  记者昨日对香港交易所的披露权益资料进行梳理之后发现,多家外资机构在上月底与本月上旬相继大幅减持中资股后,在本月中旬又开始大幅增持已经超跌的中资股,增持幅度绝对不亚于当时的减持规模。其中钢铁与金融类股份备受外资的青睐。

  恒生指数与H股指数自本月初大幅下挫,在12日这两大指数又分别大幅下滑3.9%及5.9%。而多家外资机构则集中在本月13日至16日之间大幅增持中资股,其中瑞银集团与摩根大通的行动最为积极。

  港交所披露的权益资料显示,瑞银集团在13日以5.09港元的均价大手笔买入1642.6万股马钢H股,以21.26港元的均价买入58.8万股鞍钢H股,以12.76港元的均价购入1797.3万股中财险H股。14日,瑞银集团再度以30.3港元的均价买入904.6万股蒙牛乳业,同时购入374.96万股招行H股。15日,瑞银集团增持1378.35万股招行H股,同时增持广深铁路9939.95万股,以及500万股华电国际。16日,瑞银的增持计划再度扩张,该集团以4.82港元的均价买入523.65万股上海石化,以4.8港元的均价再度增持1208.4万股马钢H股,以25.9港元的均价增持608.1万股蒙牛乳业,并以13.2港元的均价增持447.29万股兖州煤业H股。不过,该集团当日减持了1067.5万股大唐发电H股。

  摩根大通在13日以28.05港元的均价购入43万股中国远洋H股。15日,摩根大通以66.32港元的均价增持海螺水泥H股123万股,并同时以6.21港元的均价增持37万股中通服务。

  花旗集团在14日以5.18港元的均价增持294.86万股马钢H股,同时增持了688.29万股鞍钢H股。花旗集团在15日增持中国电信3894.3万股,同时增持大连港10.36万股。该集团在12日还大幅增持中石油H股1.42亿股。

  摩根斯坦利14日分别买入481.3万股马钢H股以及2527.5万股中行H股,同时还购入了25万股中国远洋H股。同日,法国巴黎资产管理有限公司以58.72港元的均价增持东方电机100万股。

  港股的抄底时机来到了吗?外资机构近期的增持行为似乎给了市场一个信号。业内人士认为,尽管此前港股遭遇炒作且近期面临港股直通车缓行、美国次级按揭危机等负面因素,但市场对整个市场不应太过悲观,其中中资股更是如此。大型中资股不但具有良好的基本面,而且目前的估值相对偏低,加上持续强劲的盈利能力,将会支持该类股份长期向好。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017