注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

早盘气象站------------中石油正在钻井,越钻越离出油越近  

2007-11-28 08:52:15|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-11-28 | 早盘气象站------------中石油正在钻井,越钻越离出油越近.

消息面:

中共中央政治局27日召开会议,分析当前经济形势,研究明年经济工作。防过热防通胀作为宏观调控首要任务-------把防止经济增长由偏快转为过热、防止价格由结构性上涨演变为明显通货膨胀作为宏观调控的首要任务。

 

恒生指数27日早盘低开922点,开报26704.8点,最高见27552.3点,最低26637.6点,收盘报27210.2点,下跌416.4点,跌幅1.51%;H股指数今早低开609点,报15933点,最高见16566.7点,最低见15906.7点,收盘报16279.3点,下跌263点,跌幅1.59%。

 

千余只个股提前破位半年线, 大盘今年首次击穿半年线.

 

周二美国股市高收。花旗集团获75亿美元投资的消息,使近来备受打压的金融类股状况有所好转。

 

 

 

点评:

有一种数据:中石油筹码仍在向散户分散,统计资料显示,中石油上市当天,个人投资者持股比例达到73.7%,上周五个人持股上升到77.2%,上升了3.5个百分点。法人持股从21.2%下降到17.6%,下降了3.6个百分点。分析人士指出,迄今为止,仍旧有1万家法人持股5.28亿中签新股,这些股票可能成为未来最大的杀跌力量。我不赞成这个观点,我需要提醒大家的是,不要不忘记了这里面的筹码其实大多数是锁仓的,越跌越便宜,越跌越买是理性的操作思路,散户知道中石油的长线价值,机构也知道,我依然不相信一个亚洲最赚钱的公司,机构都不买,只有散户买,会出现个人投资者持股比例100%吗?当然我更不相信机构会在"低位"清仓中石油的筹码,管它东西南北风,我爱石油之心岿然不动!

 

中国石油上市前各券商对其定位分析报告显示,综合国内10家券商研究所的定价预测,中国石油的价格中轴在35.5元,其下限为广发证券给出的26元的低价,国海证券则给出了45元的上限;国内知名研究机构申银万国的预测区间为27.60元~31.60元,国泰君安的预测空间为39.40元~44.00元。就其价格中轴35元而言,中国石油目前的价位已经进入券商估值区间。

在中国石油股价突破33元的点位时,下一个市场的心理价位为30元。随着中国石油估值水平的进一步降低,其投资价值也进一步显现。作为必配品种,机构增仓中国石油势在必行,但是并不排除机构、或此前买入的大户、中户将筹码集中,再次将中国石油的心理点位击穿30元或是更低,以让散户交出筹码,以摊薄机构建仓成本。中石油因为其知名度太高,散户参与太深,机构与散户争抢筹码所必然出现的一种阴跌逼仓行为,与其估值高低毫无关系.先抑则后扬,先跌而后涨,深钻井工程完成后,后市必将迎来报复性井喷式飚升,唯一对付的办法就是坚持到底, 越跌越买,小跌少买,大跌多买,不跌不买.机构与散户之间这场鲨鱼与小鱼的争斗也将随着中国石油的投资价值慢慢凸显而更加激烈。

 

操作:

半年线的失收意味着牛熊的转变,对于技术派的提示性很大,我已经在一个月之前提示过"一半资金申购新股一半操作股票"的操作思路,希望能够给大家减少了损失.对于破位半年线的操作,我还没有时间来研判.

对于短线来说,加速探底意味着机会和反弹随时随地产生,今日如果大跌,短线出现反弹的概略极其大!中石油今日的支持位在31.9元和31元,如果到31元,可以考虑短线T一把.原则是控制好仓位,这样一来可以越跌越买.

对于长线投资者,中石油跌到这个价格,如果你手上依然没有中石油筹码,那么我很遗憾,中石油我认为50元\60元\100元\200元都是合理的,但是我不是机构,我定不了价格,控制不了媒体.作为最赚钱的公司,所谓的合理价格只是机构拿来恐吓散户的理论,你看散户正在越来越多,机构越来越急,即使跌到香港的中石油价格23元,我依然坚定买进的建议,我们不炒股,我们投资亚洲最赚钱的最能分红的公司,长期持有获得真正的投资收益!

 

 

身体不适,没有回复,请见谅.

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017