注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

收盘点评-------------二次探底暂获成功  

2007-12-14 19:51:53|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-12-14 | 收盘点评-------------二次探底暂获成功.

由于黑色星期四较为沉重地打击了多头的做多激情。与此同时,从紧货币政策也在抑制着多头的跟风激情,因此今日早盘A股市场以4899.75点开盘,大幅低开58.29点。随后由于各路资金担心后续的从紧货币政策,杀跌盘仍不时涌出,大盘只得回落,最低探至4860.16点。不过,在午市前后,大盘的量能略有放大,多头似乎有组织反攻的迹象,在午市后更是由于消费板块的启动以及地产股的企稳,上证指数报复性反弹,收于5007.91点,上涨49.87点,成交量为828.1亿元。

  

由此可见,今日大盘的止跌企稳力量主要来源于两点,一是消费品种,包括酿酒食品、商业连锁板块的强势。二是地产股的超跌反弹。但一方面由于消费品种目前估值仍然高企,贵州茅台、五粮液的动态市盈率已达到60倍以上,并不具备长线拓展空间的能力。另一方面则由于地产股受制于从紧货币政策,所以,短期内仍难以大幅走高,故笔者推测,大盘在下周一固然可能会有所逞强。但由于从紧货币政策的趋势依然延续,所以,后续走势仍不容乐观,建议投资者谨慎操作.

 

即将实施的两税合一改革对股市的利润影响很大,特别是对高档白酒例如贵州茅台,五粮液,泸州老窖,山西汾酒等公司来说,现今的税率33%将降至25%。而年底也是酒类消费的旺季,在圣诞带春节长达2个月的时间中除了机构资金之外游资参与的热情也持续的高涨,在中级行情的发动过程当中,酿酒食品板块有望走出持续性的上升行情。

 

今晚的媒体格外得乐观,有的媒体已经预测5000点成为历史大底,目标看到10000点以上,而昨晚基本都是看空的声音,这也没有什么奇怪,收回120日线对于我们大家都是开心的.基于技术上的乐观看高是可以理解的.

 

我的思路:前期11月28日开始的反弹,目标压力在30日线,30日线的震荡也是正常的,但是由于政策突发利空,导致二次震荡探底比较深.而601318和601857的良好表现,稳定和大盘和人气,今晚的收盘是值得庆幸的.但是太乐观只能说是周末的乐观,可以理解.

 

技术上,二次反弹的高度暂时还是首先定在30日线,然后是5400点.

 

周末了,祝福大家合家欢乐,开心.

下周一我也将开始论文答辩了.加油了!

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017