注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

早盘气象站--------政策面的反转支持股市的反转的可能比较大!   

2007-12-20 08:29:51|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-12-20 | 早盘气象站--------政策面的反转支持股市的反转的可能比较大!

标签: 政策底  4800  政策反转 

消息面:

一些巨型老基金在被证监会窗口指导暂停申购后,在市场调整后再次打开,博时、南方、华夏三家资产总值排名前三的基金公司相继打开旗下多只基金申购和赎回(这是昨天我没有时间写上去的消息)

国资委主任李荣融日前在中央企业负责人工作会议上的讲话对央企控股板块产生了积极影响。昨日,央企板块几乎全线飘红,多数股票涨幅均在3%之上。

 

财政部部长谢旭人在19日开幕的全国财政工作会议上表示,今后一个时期,财政部将不断加强和改善财政宏观调控,综合运用税收、预算、国债、贴息、转移支付、政府采购等多种工具,并注重与货币政策、产业政策等协调配合,着力推进经济结构调整和发展方式转变。

 

在《万科周刊》网站的论坛“王石在线”上,王石本人这样解释,他“同意出现拐点的说法”,深圳、广州的楼市出现了拐点,他当时还补充说:“中国东西南北中,幅员广阔,不同地区城市处于不同的房市周期,不能一概而论。”不过,“回答的第一句话被媒体大量引用,而第二句话却没人提了。”

 

点评:

股市是一个不断发展变化的地方,中央在6000点以上,暂停了新股的发行,断了股市的输血功能;又拿出了<国有股减持办法>这个超级大利空,在这两个最直接的利空影响下,股市在主力地朦胧地运做下(这个朦胧是指散户新手门不对政策面关心,这是致命的),一路下跌,跌到这儿有的还不知道什么跌!

同样是在股市,跌到了4800点第二次了,马上可能就要下一个台阶去到4000点的技术台阶的关键时刻,我们的政策面同发两条关键的消息:

一是重新打开申购,而且数目很多南方绩优成长、南方成份精选、华夏回报、华夏优势增长、上投中国优势、上投摩根阿尔法、中海优质成长、博时新兴成长、博时精选以及博时价值等众多老基金陆续宣布打开申购赎回;

二是对于"国有股减持有"进行了安慰性解释;------为央企股投资者送来了“暖风”:“应该从维护投资者利益的角度来考虑国有股减持或者增持。股价偏离基本价值太高就应该减持;偏离太低,就应该增持。应该维护股价合理价位,不是把股价弄得越低越好,也不是弄得越高越好。”李荣融同时强调,增持或者减持国有股的目的是维护股市的稳定,更重要的是维护投资者的利益。同时他也指出,作为成熟的投资者,应该在国际上进行比较,测算这个企业应该在什么价位上。(虽然我不看好消息的实质,但是的确是在挽回6000点的此利空的恶劣影响)

 

说明了政府6000点用利空压制,4800用同样的工具给你利好,6000点不给你涨,4800不给你跌,这是最直接的政府意思的解读.

 

操作:

话已经说明白了,6000点以上涨上去--------政府不同意,5000点以下再跌---------政府也不认同.这就是我对政策的理解.昨日的普涨也说明了主力对政策解读的认同,即使随后有反复震荡或者什么,我认为4800点就是政府给的政策底.

至于随后的中短线行情,我看好反转,但是我只能按照反弹操作,为什么?这几个利好的出台,是可以做一波反转行情的利好,反转是有政策支持的,但是,积怨已久,而且牛熊分界线还没有收回的情况下,我不看牛股市.至少我们要边看边观察,或者等待真正的趋势明朗后再下结论.

股票方面,做股票和看大势不一样,我的嗅觉在政策,做股票没有大家好,整体上我只提出我自己的看法,对于股票,房地产\有色金属等目前还不是最能赚钱的板块,消费类板块的激情正在燃烧中,八类股票的资金运做很明显,很多朋友手里拿的都是八中的牛股,他们正在独立的上升行情中.按照技术要求高抛低吸吧.总体上建议积极参与.

 

以上分析,风险很大,希望大家谨慎考虑!!!

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017