注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

中石化将再次对旗下的上海石油化工以及仪征化纤提出A股股权分置改革动议。  

2007-12-02 22:21:30|  分类: 市场动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-12-02 | 中石化将再次对旗下的上海石油化工以及仪征化纤提出A股股权分置改革动议。

中国石油化工股份有限公司(600028,0386.HK)昨天称,将再次对旗下的上海石油化工(600688,0338.HK)以及仪征化纤(600871,1033.HK)提出A股股权分置改革动议。据悉,两者的A股将于下周一(12月3日)开始停牌。

中石化发言人在接受媒体采访时说:“两家公司均将进入股改的操作程序。”上石化在香港联交所发表的通告也宣布,公司的非流通股东再次对公司提出了股权分置改革动议。中石化于去年11月对上述两家公司提出股改动议,但遭到A股股东反对,股改因而失败。市场普遍预期,中石化会在股改失败后,把两家公司私有化;此次重提股改动议,无疑令私有化的希望破灭。按去年方案,上石化非流通股东拟向流通A股股东以每10股支付3.2股,换取其流通权;仪化的股改方案亦为每10股支付3.2股。

 

 

下周新股发行再次提速,12月4日至7日共有5家新股上网发行,其中,包括大盘蓝筹股中海集运、国投新集,以及中小企业上市的证通电子、嘉应制药、绿大地。在A股二级市场方向未明、风险较大的情况下,申购新股无疑成为稳健型投资者最佳的选择。那么,投资者应该如何申购,以提高资金使用效率的最大化呢?

公司基本面各有千秋

  中海集运是国内最大的集装箱航运企业,并且是全球主要的集装箱运输公司之一。航线覆盖全球,现共经营74条国际航线以及17条内贸航线。公司船队规模全国排名第一、全球排名第六。大股东中国海运(集团)总公司实力雄厚,是国家重点支持特大型航运企业。

  公司本次募集资金主要用于订造集装箱船舶、收购与集装箱业务相关资产以及补充流动资金和偿还银行贷款。同时将改善船队结构以及增大运力,进一步巩固行业地位。我们预计,发行价格介于5.5-6元。公司28日H股股价为6.17港元,参考“A-H”股折价率情况,预计公司二级市场合理价位介于8-9元。

  国投新集以煤炭采掘、洗选和销售为主营业务,2007年合计核定生产能力为1055万吨。由于我国电力市场需求不断增长,动力煤价高位运行使行业前景向好。公司同时具备独立完善的产、供、销体系,具有一定的竞争优势。

  公司本次拟募集资金主要用于板集矿井及选煤厂项目。2009年项目达产后板集煤矿产能将达到1.355万吨,新增产能300万吨。我们预计,公司2007-2009年每股收益为0.22、0.27及0.30元。结合当前二级市场新发股票整体估值情况以及同行业平均PE和PB水平,预计发行价格介于4.5-5.4元。参考A股煤炭股的估值水平,可取35-40倍的2007年动态市盈率,对应价格为8.4-9.6元。

  证通电子为国内ATM加密键盘的龙头企业,占据国内市场36%的份额。公司营业收入和净利润增长迅速,其2004-2006年销售收入复合增长率达72.05%。本次募集资金将应用于金融支付信息安全产品产业化基地以及全球营销网络建设两个项目,预计可增加年销售收入4.01亿元,税后利润将厚增5351万元。我们预计,公司2007-2009年每股收益为0.3元、0.33元以及0.46元,预计发行价格介于8.5-9.25元。二级市场定位可取40-45倍2007年动态市盈率,再给予20%的新股溢价,预计市场价格介于14.4-16.2元。

  嘉应制药主要从事中成药的研发、生产和销售。公司共拥有65个中药品品种,其中双料喉风散和重感灵片为主导产品,并被列为国家中药保护品种。本次募集资金主要用于双料喉风散系列产品生产项目以及新建固精参茸丸生产项目的建设。预计项目达产后每年可增加税后利润5732.10万元。我们预计,公司2007-2009年每股收益为0.37元、0.51元以及1.02元,预计发行价格介于6.5-7.8元。二级市场定位可取30-35倍2007年动态市盈率,再给予20%的新股溢价,预计市场价格介于13.3-15.5元。

  绿大地是云南省最大的绿化苗木种植企业。公司拥有“研发—种苗培育—苗木种植基地—工程设计及施工”完整产业链,其竞争优势明显。行业受到国家政策倾斜,发展亦得到有效的保障。募集资金主要用于2个特色绿化苗建设项目。项目达产后公司的销售收入与利润水平将有明显的提高。我们预计,公司2007-2009年每股收益为0.67元、0.80元以及1.01元,预计发行价格介于14-16.8元。二级市场定位可取30-35倍2007年动态市盈率,再给予20%的新股溢价,预计市场价格介于24.1-28.1元。

  预期大盘股中签率和收益率较高

  11月21日,中国中铁等3家公司发行,网上冻结资金超过3万亿。其实,近几个月,只要有大盘蓝筹股发行,冻结资金往往会创出新高。由此可见,随着二级市场风险的增加,越来越多资金流向收益稳定的一级市场。虽然下周5家新股的发行规模低于中国中铁等3家新股的规模,但我们预计网上冻结资金仍将保持较高水平,估计将达到2.9-3.1万亿水平。

  我们预计,下周新股网上发行规模接近120亿元,平均中签率约0.4%。两家大盘股中,中海集运发行规模最大,我们预计中签率为最高,可能达到0.4-0.5%,约110-150万资金可中1000股;国投新集基本面更具吸引力,中签率预计为0.3-0.4%,约130-180万资金可中1000股。

  考虑到上次大部分资金集中申购中国中铁,使同时发行的路翔股份和劲嘉股份中签率显著提高,有望刺激本轮申购3家中小企业板新股的资金比例相应提高。我们预计,绿大地和证通电子的中签率在0.15-0.25%间,嘉应制药的中签率为0.25-0.3%,预计约130-160万资金可中500股。

  根据预计中签率和前面的基本面分析,可初步估算收益率。我们预计,中海集运和国投新集收益率在0.23-0.3%之间,国投新集实际收益率超出预期的可能性较大。同时预计证通电子、绿大地收益率大致在0.1-0.18%之间,嘉应制药收益率介于0.25-0.3%。

  根据资金规模决定申购策略

  总体来说,在具体申购中,资金规模较大的投资者可重点考虑收益率,资金规模较小的投资者应首先考虑提高中签机会。另外,嘉应制药的发行在两家大盘股后发行,有被一般投资者忽略的可能,中签率有机会超出预期。同时,申购证通电子的资金解冻后,可再申购绿大地,资金利用效率可得到提高。

  资金超过20亿的投资者,提高资金利用率和通过组合申购获得稳定收益,应是主要考虑因素,建议12月4日用约1.8亿申购证通电子、12月7日资金解冻后再申购绿大地。另外,可用约1.2亿申购嘉应制药,其余资金平均申购国投新集和中海集运。

  资金在5亿-20亿的投资者,考虑到中小盘股中签率的波动风险,建议合理分配所占申购总额比例。稳健策略为:12月4日用5%的资金申购证通电子,12月7日资金解冻后再申购绿大地。另外用5%的资金申购嘉应制药,其余资金平均申购国投新集和中海集运。进取策略为:12月4日用约1.8亿申购证通电子,12月7日资金解冻后再申购绿大地。用约1.2亿申购嘉应制药,其余资金全部申购上市后预计表现较好的国投新集。

  资金在1亿-5亿的投资者。稳健策略为:资金平均申购国投新集和中海集运。进取策略为:12月4日用20%的资金申购证通电子,12月7日资金解冻后再申购绿大地。用20%的资金申购嘉应制药,其余资金申购国投新集。

  资金在5千万-1亿的投资者。稳健策略为:资金平均申购国投新集和中海集运。进取策略为:12月4日用50%的资金申购证通电子,12月7日资金解冻后再申购绿大地,其余资金申购国投新集。

  资金在1千万-5千万的投资者。稳健策略为:资金平均申购国投新集和中海集运。进取策略为:全部资金申购国投新集或嘉应制药。

  资金在200万-1千万的投资者,建议优先考虑申购国投新集。

  资金在200万以下的投资者,应以保证中签为首要考虑因素,我们建议申购中海集运。考虑到嘉应制药中签率有高于预期的可能,而且每手为500股,100万以下的投资者可考虑申购嘉应制药,或有出奇制胜的效果。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017