注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007年12月23日  

2007-12-23 15:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于有色金属推荐一个文章.

每年都有一波有色金属的大行情,今年看来,可能难以成就整体大牛,有色金属部分品种受到走熊的预期影响,所以,2008年的有色金属可能不会一片大好,希望文章对于持有或者意图介入的有个指导作用.我个人对于黄金的走势保持乐观.

摘要:

07年LME各有色金属价格出现先大幅走高、后较大幅度调整的走势。小金属品种锡、镍、铅的价格在上半年不断创出新高。然而后期受到美国次级债的影响,有色金属遭到抛售,各品种价格回调明显回落。

  全球经济的增速下降给金属价格带来较大的压力。但是由于作为全球有色金属消费量最大和增长最快的中国在08年将继续保持快速增长态势,所以08年有色金属的走势并不悲观。各金属品种由于其供求关系不尽相同,价格走势在08年也将各不相同。我们看好金属锡和黄金的走势。

  在06-07年,有色金属行业是全行业效益提高,投资者能获得行业整体投资收益。但是08年由于全球经济的不确定性因素加大,国内宏观调控力度加大,主要有色金属品种的基本面趋弱,有色金属不再具有全行业整体大幅上涨的投资机会。

  对于各个子行业,因为08年各金属品种走势将出现较大的分化,所以我们看好黄金、铝深加工、稀有金属(钨、钛、稀土等)子行业,对铜、铅锌等子行业持谨慎态度。两类公司可积极关注。一是有优良资产整合预期的公司。并购和资产注入的外延式增长将带来有色金属公司业绩的爆发性增长,优质资产的注入也将保障公司未来的高成长性。所以,应积极关注有资产整合预期的公司,尤其是大股东实力雄厚的公司。如中色股份,中铝股份、包钢稀土等。二是依靠一体化、深加工的内生式业绩增长的企业。此类企业盈利能力和抗风险能力强,如宝钛股份,南山铝业、锡业股份、新疆众和等。

 

.................

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017