注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007年12月24日  

2007-12-24 08:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘气象站------------反转的第一目标在5300附近.

消息面:

全国人大常委会昨日开始审议个人所得税法修正案草案,拟将工薪所得减除费用标准(起征点)由现行的每月1600元提高至每月2000元。提高的主要原因是物价上涨等因素。

中央农村工作会议22日至23日在北京举行。会议认真学习贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,回顾总结了过去5年的农业农村工作,重点研究了加强农业基础建设、促进农业发展农民增收的政策措施,安排部署了2008年及今后一个时期的农业农村工作。

 

来自北京的S上石化流通股东朱益文告诉理财周报记者。朱是S上石化网络维权联盟的负责人,目前他已经通过网络征集了大约4640万股的反对票,这占流通股的6.4%,他相信到1月5日为止可以征集到7000万股投票权。

 

中国太保今日发布首次公开发行A股上市公告书称,将于12月25日正式挂牌上市,股票代码为601601,发行价为30元,募集资金总额为300亿元,主承销商为中金公司和瑞银证券。

 

国家发改委近日完成的一份涉及中国电信市场重组问题的课题报告引起关注。该报告认为,在3G牌照发放日期不明确和公司重组存在诸多障碍的情况下,应该优先进行业务重组,有步骤地对现有的四大电信运营商给予全业务牌照。有意思的是,该报告支持拆分中国联通,反对拆分中国移动。

 

紫金矿业回归A股市场一直是市场关心的热点。日前公司预披露的招股说明书不仅昭示公司回归A股市场箭在弦上,其中披露的面值每股0.1元也首开A股市场先河,引领了中国证券市场重大创新。

 

点评:

目前在政策影响下和市场结构性调整下,各大媒体大多对后势十分看好,不过,有看反弹有看反转,我看目前暂时还按照反转做,第一目标在5300或者5370点.在此之前我预计是普涨的行情,在压力位5300或者5370点会出现一次象样的震荡行情,那时候会跑出真正的反转牛股或者真正的2008年强势板块.

明年的政策压力是很大的,特别是上半年,所以,我的反转预测是建立在没有特别巨大利空影响或者多利空累计影响的前提下的,所以,也希望好好把握利空过后的真空期.

我不是神,不要拿神来要求我,被我T出QQ群的也不要来骂街了,如果你连这点挫折都受不了,那么你的心态都做不好股票.

 

操作上:

目前是布局2008年行情的最好的阶段和时期!持有股票,积极参与进来.是我的操作建议.这样的话我不会说很多次,离开底部区域后,我将不再提示你积极参与的话,就象6000点我建议:谨慎从事,控制仓位一样.我这样的话说得太多,说了两个月,到最后反而成为我的罪过.

在板块上,大家尽量选择好能够走牛2008的牛股\牛板,目前的确是看不出来的,大家都只是预测,目前超跌板块可能会走得比较好,如有色金属\钢铁\........;但是我认为是超跌反弹;2008上半年的潜在热点,如奥运会板块和中小板........可能会出现反转牛股的概略比较大.

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017