注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

早盘气象站------------首攻目标5300点,强压5370点注意短线风险  

2007-12-25 08:52:15|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-12-25 | 早盘气象站------------首攻目标5300点,强压5370点注意短线风险.

标签: 5370  反转行情  短线  压力 

消息面:

 

今日,中国太平洋保险(集团)股份有限公司A股股票正式在上海证券交易所挂牌上市,股票简称为“中国太保”,A股股票代码为“601601”,发行价格为30元/股。中国太保的正式挂牌上市意味着中国第一家真正意义上的以保险集团整体上市的金融股登陆A股市场,国内投资者也得以分享太平洋保险多年以来丰硕的经营成果。

 

随着三九集团债务重组的收官,国务院国资委昨日宣布,经国务院批准,三九企业集团并入华润(集团)有限公司成为其全资子企业。并入华润 三九退出央企序列,上市公司三九医药的股改将会顺利推进,估计在明年初就可能完成。

 

点评:

考虑到保险行业较好的发展前景,及目前的市场环境,给予中国太保一定市场溢价,认为太保A股上市首日合理交易价区间为40—50元之间,有可能会炒到50元甚至60元以上。若定位过高开在55元以上甚至更高,投资者则需谨慎,同时更要防范其定位过高给大盘带来的压力。

 

对照同类个股的市盈率看,中国人寿、中国平安昨日收盘的市盈率依次约为51.7倍和52.2倍,就是说,中国太保定位在52倍市盈率即43.5元左右较为合理,但它的流通盘是三只保险股中较小的,该股上市后的价格稍高一些如45-50元之间也在情理之中。按照拆借利率和中签率推测,成功申购该股1000股的成本大约需要2000元,若以近日上市的蓝筹股上市首日涨幅判断,中国太保有可能达到甚至超过54元。

 

以上是机构媒体的观点,我个人判断是:太保是不亚于中石油的值得"投机和投资"的双面股票,该股的走势和价格完成取决于机构的炒做热情,中石油只是因为散户坚定看好,大多数人决定持有一辈子,所以,机构不得不漫长做空,而太保其实有着类似于中石油的投资和投机价值,正如中铁一样,不要和机构谈价值,机构把股票价格拉涨到多少钱,那都可以说出价值,中石油和太保都是一样一样的.鉴于中国人寿和中国平安双双被选入机构推荐的2008年金股,太保也存在着行业的推荐优势.

以上只是一句话,太保适合机构投机和投资,特别是短线爆炒,仅做预测,不做参与建议.

 

操作上:

昨日放量大涨,整个股市集体爆发,给广大的股民极大的信心刺激,出现了普涨的局面,昨日回档个股有望在调整的基础上再次出现上涨,局势上出现了板块热点的崛起,中字股,券商股,消费类,参股期货.........只要是股票仿佛都有机会!

今日的压力在60日线--------5370点!懂技术的参考技术高位可以适当减仓,(各种指标适合自己的参考使用),总体上我觉得60日线5370附近有比较大的震荡,是决定股市方向的最重要的判断依据,然后.......我不判断了,如果没有利空或者利空不大,有望继续反转,继续稳步上涨;如果出现意外情况,5370点会成为阶段高点,我看反转的,所以,我看好第一种预案.

 

站上5370点,我看牛市回家;

我希望我不久就会以:"站上5370点,庆祝牛市回家!"为题写一篇大家欢欣鼓舞的文章.

  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017