注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007年12月5日  

2007-12-05 08:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘气象站--------------两大盘新股发行,大盘存在回档压力。

消息面:

昨日开始的密集发新,今日再有两只大盘新股发行。

12月5日  中海集运780866

12月5日  国投新集780918

12月6日  嘉应制药002198

12月7日  绿大地 002200

 

由于美国房屋市场预期不好和LME库存上升,近期国内外锌价急剧下跌,铜等其他价格也在急速回落。在近日召开的LME周会上,与会者对未来铜和铅价格相对比较看好,但对铝和锌价格存在分歧。许多人认为,今年年底铜价有创新高的机会,锌和铝价走势则主要看中国的情况。

 

 

2008年经济蓝皮书《2008年中国经济形势分析与预测》近日由社会科学文献出版社出版,蓝皮书指出,CPI的较高上涨已经成为宏观经济趋向过热的明显信号,这一问题需要引起密切关注。

 

央行行长周小川为即将于明日出版的《财经》年刊——《2008:预测与战略》撰文指出,正如不符合条件、没有足够偿还能力的人获得超量房贷所隐含的风险隐患终究暴露一样,如果经济中有明显泡沫,也是早晚要出问题的

 

点评:

从各大权重股票看,存在继续上涨的动力和欲望,但是处于谨慎考虑今日两只大盘股同时发行的压力,今日短线存在冲高回落的可能,需要大家在短线上提高风险意识,特别是今日不要追高买进。

 

对于中国平安601318,昨日收在116。8元附近,今日可能冲击121和122元两个压力上再回落,大家可以参考判断大盘短线走势。

而601857中石油,目前价格很有诱惑力了,如果从客观情况上谈可以长线开始试探性考虑介入,对于持有的谨慎建议不要割肉,加强信心,资金充沛的情况下,可以适当摊低成本。

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017