注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

早盘气象站  

2007-12-07 09:11:15|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-12-07 | 早盘气象站。

消息面:

 

多家外资投行上调中石油的最新评级。

 

中国第三大保险集团太平洋保险(集团)股份有限公司(太保集团)将于今天刊登招股说明书,正式启动"先A后H"发行上市进程,网上申购日定于12月14日,预计12月25日在上海证交所上市。

 

中海集运和国投新集网上中签率分别为0.488%和0.346% ,由于一级市场巨资云集,大盘股的中签也变得较为困难。相比网上中签的高门槛,网下配售则要舒服很多。中海集运网下配售共有404个获配对象,瓜分了7亿多股,保险资金、证券投资基金、财务公司、证券公司、企业年金大举出击,其中中国太平洋人寿保险公司、中国人民财产保险股份公司、泰康人寿保险、中国人寿等保险公司成为大赢家,1个账户获配股数均在890万股以上。国投新集共有221个获配对象,瓜分了7000多万股,最大1个账户获配44.56万股。

约有六成多的投资人对明年股市持审慎看多态度,认为上证综指高点将出现在6000点至8000点区域。

 

点评:

尽管大盘的指数要看中石油脸色,但不少个股背离大盘指数走出阶段性底部,市场人气正在悄然恢复中。昨天下午已经在Q群提示了,部分股票走出独立的上涨行情,明显有资金在运做中,短线可以积极参与该类强势股的操作。可以预期,后市大盘回调的空间并不大,一旦调整幅度也已相当大的中石油震荡反复确认底部后走强,股指将进一步展开震荡上行的格局。

年底一般是资金面较为紧张的时候,而由于宏观调控以及紧缩的货币政策,今年年底的资金面或将更加趋于紧张,这也将影响大盘的反弹高度。目前整个市场的估值水平依然处于相对中级水平,从牛市角度看,估值是合理的或者说是偏低,但是从熊市或者谨慎的角度来评判,估值依然是中等或者稍微偏高。在经过十一月份的大跌后,市场人气的恢复需要有一个逐渐积累的过程。在近期的市场中,可采取防御性投资策略,为来年行情寻求新的投资机会。对于部分长线成长业绩不错的股票可以分批介入,但是我需要提醒的是如果有很多股票同时进入你的视野,那么不要贪婪,务必保持你的仓位的安全和机动!!!

我简单找几个保持了上升通道的股票,不做推荐,只是让大家拓宽思路,对自己有个操作上参考。

600687

600615

600869

600097

600778

002011

000938

000586

000786

000705

000915

000901

000997

000532

002111

000862

600526

600087

 

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017