注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

去处浮燥的心情,理智看待蓝筹股的调整!  

2007-08-16 20:09:54|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围金融市场形势严峻:

亚洲股票市场周四进一步下挫,随着日经指数达到8个月来的最低点,

亚洲股票市场正经历着2001年911恐怖袭击以来的最严重下跌。

东京股市 日经指数收盘跌2%,至16148.49点,

该指数盘中一度跌破16000点,为8个半月以来首见。

香港股市 受外围股市下跌拖累,香港恒生指数临近中午收盘时大跌逾900点,低见20474点。

韩国股市 综合股价指数收挫6.93%至1,691.98点,为5月30日以来最低收位,

创2002年6月26日重挫7.15%以来最大单日跌幅,下跌点数亦创纪录。

澳洲股市 周四跌势惨烈,指标S&P/ASX200指数盘中一度大挫逾300点或5%,

低至5490.8点,创下7年多来最大单日跌幅。

台湾股市 台湾加权指数全日收市报8201点,下跌391点,跌幅4.56%。

新加坡股市 海峡时报指数16日午盘跌4.6%,至5个月低点3122.87点。

受对冲基金赎回拖累,该指数2007年以来的累积涨幅几近被推平。


   

我国股市:

全球股市全线暴跌,引发A股市场跟随恐慌性抛售。

在内外交困的市场环境下,机构大手抛售前期已获利甚丰的重仓股,

令周四金融、地产等板块放手领跌,

拖累上证综指一路单边狂泻并考验4700关口的支撑,

深证成指盘中亦一度跌破16000大关。

大部分个股在周四表现疲软,金融股盘中领跌。

工行、交行、中行等个股单边回落,中国人寿、中国平安也是跌幅较大。

除此之外,长电、宝钢、联通等指标股单日跌幅也都超过了4%。

蓝筹股的整体走低,直接导致了指数重挫,并同时掩盖了其他题材个股的活跃表现。

 

 

看盘指引:

一:大蓝筹的下跌有主观原因,也有客观原因,

短期大幅度上涨同时缺乏良好的市场氛围是主要原因之一,

但不容质疑的是一连几天强势不回档也显示了主力资金对蓝筹股未来的坚定看好,

我们要深刻感受并多加思考和参与!-------机会不等人的。

今天的有色金属板块快速崛起和钢铁的跃跃欲试也说明了机会稍纵即逝。

同时,热点能否转换成功也决定了指数的调整空间和时间。

 

二:股市的下跌是暂时的、短暂的!

中国经济和股市的外相关性是不大,虽然越来越紧密,

但中国经济的蓬勃发展,人民币升值,资金泛滥成灾等等是外国金融市场所梦寐以求的。

短期的影响是有的,但颠覆我们伟大的中国股市的牛市,

我坚决不同意这种观点。因为,我们的牛市是要由我们自己的内外因决定走向。

新华社的最新文章是近5000点的股市依然是:“证券市场健康稳定发展”

不听政府的听谁的话!?

 

三:我们股市的未来。

5000点不是目标,是计划,政府说5000点是健康稳定发展的,

那么真正的有大泡沫在哪儿?

8000点还少,只是今年年底目标。

蓝筹股的被动回档是委曲求全的一步,

也是应了“收回的拳头打人更厉害”。

即使超级蓝筹股暂时不回来,

股指期货也是要来的,由股指期货所引发的牛市在2008年将继续上演更精彩的一幕。

目前说白了,大蓝筹只是在建仓、抢筹阶段,

可能过了几年回头看看,

我们股市真的还是初级阶段。

有了目标就不要在意一时的涨跌,权当做是夏天的一场期待很久的暴雨,

除了清新空气凉爽自我,更重要的是清醒!

 

 

操作意见:

600028中石化的最佳买点和区域:14元---------14。2元

601398工商行的最佳买点比较远,5。7元

601988中国银行的最佳买点和区域:5。5元--------5。7元

601628中国人寿的最佳买点和区域:44元-------46元

600010包钢的最佳买点!:7。28元--------现在价格。

600011华能国际的最佳买点----------12。4元

600887伊利的最佳买点--------30。45元

其他上证50股的买点还远着呢。

 


 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017