注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

工商银行涨停重申2007年后半程的操作思路--------只有蓝筹股才是今后几年赚钱的“唯一”工具!  

2007-08-09 07:35:54|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月8日不平常的一天。

沉寂已久的工商银行突然发力,盘中数次冲击涨停,

并带动中国银行、招商银行、民生银行等银行股集体上涨,

上证综指也因此攀新高至4700点上方。

然而,银行股的上涨与前期热点板块形成“跷跷板”效应,

盘面显示,第一大权重股工商银行昨天早间开盘后即大幅拉升,

下午13:22,工商银行快速被大单拉至涨停板,主动封单的多为百万股级别的委托买单。

同时,近期几大热点板块纷纷出现了显著回调,

旅游酒店、房地产、煤炭、稀缺资源、有色金属等板块盘中的调整幅度都在4%左右,

两市涨跌个股比例也拉大到1:4,“二八现象”的重现表明多数个股调整意愿较为强烈。

 

 

工商行的“突然启动”,其实并不孤立,是由于客观规律所决定的。

首先工商行的启动有其自身的运做要求,作为一只股票,面对着众多股票的大行情,

用一天涨了别人一月的涨幅是可以理解的,因为是大象股,所以显得明显了。

 

 

二:8月8日的头条消息是:金融期货牌照审批速度明显加快。

瑞士信贷亚洲区首席经济学家陶冬表示,

金融期货牌照审批速度明显加快表示股指期货正式推出的脚步愈来愈近,

前期钢铁汽车金融地产等权重蓝筹板块的轮番走强一方面是业绩增长的推动,

另一方面也是与机构资金应对股指期货推出的布局相对应的. 

盘整半年之久的工商银行放天量突破可以视作抢筹行动升级的标志.

接下来的主流依然是在轮流做主的-----------------权重蓝筹股!

 

三:发审委已经“停工“了一周的时间。

舆论分析认为,发审节奏的突然放缓有可能是因为监管层正在为红筹回归腾时间。

此前有消息称证监会正草拟红筹股回归A股的办法,

预计最早7月底正式颁布,而首只红筹回归股有望8月至9月份挂牌。

工商银行的涨停同时是为了迎接大盘红筹股回归营造良好氛围的举动. 

起码的意图是为那些“老大”级别的股票发行价格做个“高价格”的参考意义。

 

 

目前操作,当然是不建议高位追股,还是希望逢低买进。

今日大盘已经又一次走到特别关键的点位。

5日线今天预测至少4660点(还要大家自己看实际开盘的5日线点位)

那么昨天收盘点位在4663点,

意味着,作为牛市,主升浪的大盘K图,已经到了不得不涨,还可能大涨的地步,

我预计周四周五两天股市将大幅度加速上涨。目标点位至少4800点。

板块上可能得到其他调整充分板块的配合,

如汽车:600104

房地产:000402   000042  000043

煤炭:000983  002128  600188  000937因为我的50没有给出,所以给出图好看的参考给大家

有色金属:000751  600219(非50股中前期涨的强势股600497 000060 000878 601600 601168  600549)


 

前景上,依然是正常的牛市过程,

但需要指出的是,

即使出现周末行情的大涨,可能属于加速阶段,风险是积聚的过程,

换句话说,出现短线技术性大调整或者遭受政策性大调整的压力在积聚。

如何判断大盘的走势需要大家在盘中继续修正,

但长线走好的大前提是要给予肯定的!

对于已经投身于我的飘亮50自选或者蓝筹股的,

可以继续持有等待暴风雨的到来,前夕可能是美好的,

因为没有疯狂之前,一切还是良好的。(要理解意思)

也真心实意地劝一些朋友尽快把选股思路放到蓝筹股中来,

因为这儿才是机构集中力量做高的地,才能在以后几年赚钱的地方..

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017