注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

早盘气象站。  

2007-09-11 07:42:51|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面:

一:2000亿特别国债。

财政部网站10日发布消息称,将向社会公开发行2000亿元特别国债。财政部表示,在具体操作方式上,为满足缓解市场流动性的需要,财政部向社会公开发行的2000亿元特别国债,均为10年期以上长期国债。票面利率采取在全国银行间债券市场招投标的方式确定。

点评:2000亿的特别国债已经是“老新闻”多次炒做了!由于仅仅处于规划阶段,说明以后还要被“别有用心”地多次再提起,也说明正法两方面的问题,一是用一个调控反复恐吓,恐吓谁我想不是仅针对股市。二说明手段不多了。

 

 

二:CPI和加息。

不用谣言,肯定要加息。猪肉的价格上涨还没有解决呢?水皮讲的猪肉问题是中国特色的文章可以欣赏一下。

因噎废食是心态的不成熟,但往往类似问题却老犯错误。例如,加息。牛市的衍生产物就是加息,牛市只要在,加息就一直会跟随,直到牛市的彻底结束。

 

 

三:周小川:对抗通胀是央行的目标。

统计显示,今年1-7月份的单月CPI同比涨幅分别为:2.2%、2.7%、3.3%、3%、3.4%、4.4%、5.6%。特别是7月份CPI已创下10年来最高水平。而随着通胀的进一步攀升,央行自年初以来,已累计4次上调基准1年期存款利率,升至3.60%。

 

点评:周老板的对手是谁?当然不是股市!他的对手是数字吗?不。是数字后面的中国经济,决不是股市。时间原因,我不展开说了。


 

 

四:建设银行的回家。

建行A股发行时间

9月11日    询价起始日

9月13日    询价结束

9月14日    网上路演 网上申购起始日

9月17日    网上申购 网下申购结束

9月18日    确定发行价格

9月19日    网上发行摇号抽签

9月20日    公布中签号网上申购资金解冻

 

点评:强烈建议参与全过程,乃至以后的各大红筹股。

 

 

股市气象站:

 

重大事件     2000亿特别国债和CPI、加息

短线        继续回到上涨轨道

中线          保持上升通道

长线          牛市

风险        中高风险区域

热点        一线二线蓝筹

周股      有色金属 钢铁  房地产 金融  消费(板块轮动)

长线       漂亮50股     600010 600887

技术支持    支持5340    目标5500

操作建议    持有优质股票,

            出局资金耐心等待或者参与申购建行。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017