注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

最新推荐两只长线50自选股。  

2007-09-20 20:02:49|  分类: 股票推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新消息:

中石油回归A股之路正式启航,公司IPO申请将于下周一过会接受发审委的审核。此次中石油计划发行不超过40亿股A股,这也是建行、中海油服和中国神华之后,第四家回归的H股公司。今日中石油H股收盘价为12.38港元,按照该价格计算,中石油此次发行A股预计募集资金额为510亿元左右。可能将于9月底-10月初在A股挂牌。

  

中石油是我国油气行业占主导地位的最大的油气生产和销售商,是我国销售收入最大的公司之一,也是世界最大的石油公司之一。在由全球能源领域权威机构普氏能源公布的“2006年全球能源企业250强”中,中石油名列第六位,连续五年居亚太区第一位。2000年4月,中石油完成了H股发行,并在香港联交所和纽约证交所上市。今年上半年,中石油实现营业收入3927.26亿元,净利润758.82亿元.

 

公司广泛从事与石油、天然气有关的各项业务,主要包括:原油和天然气的勘探、开发、生产和销售;原油和石油产品的炼制、运输、储存和销售;基本石油化工产品、衍生化工产品及其他化工产品的生产和销售;天然气、原油和成品油的输送及天然气的销售。

 

作为中国最赚钱的公司之一,我强烈推荐从申购开始到买进股票,一路持有。因为我是着眼长线投资,所以今天,我把中石油和建设银行都列入我的自选50股。这是一个疯狂的理智的长期推荐,虽然我承担着风险和压力,但表达出的思路是我对红筹股无限的喜爱。虽然在没有开盘和发行就推荐买进有点激进,但基于红筹股的质地优秀,长期分红,成长有力,我还是坚定相信海归红筹的明天更美好。

 

关于建设银行601939的开盘价格预测,我想应该是12元----14元,大部分的机构给出的价格基本在8---------9元,我个人认为保守了,起码作为红筹股回归第一股,开门红和开头炮要打响了,这对以后红筹股的回归和上市都有重要的指标作用,另外考虑到A股和H股的价格平均价差水平,结合H股建设银行的价格,结合我们A股的实际情况,我给出12元---14元的价格只是合理价格区域,应该还有更长远的成长空间。这当然也需要漫长的时间来证明。

 

 

今日正式加入两只50股

建设银行

中石油

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017