注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

早盘气象站--------本周两大巨无霸板块将对市场造成何种影响将成为本周焦点。  

2007-09-24 07:36:49|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面与点评:

神华能源首次公开发行A股初步询价已经完成。 9月24日和25日,神华将启动网下申购,价格区间为每股34.99元—36.99元。9月25日启动网上申购,网上申购的价格为每股36.99元。根据以上价格,神华本次发行18亿股,其募资规模将接近650亿元。这将超过建行的募资计划,成为A股历史上最大的IPO项目。这也说明近期煤炭股涨劲十足的原因了。

本周银行板块和能源板块能否再度掀起行情值得关注。考虑到这两个板块在市场中的权重巨大,周二当日两大巨无霸板块将对市场造成何种影响将成为本周焦点,开盘的价格和以后的预期将影响到未来中国股市的走向。

 

中秋和十一长假即将来临,由于长假心态影响,市场交投将趋于清淡,而且后面的11月份股指期货可能很快推出,对于高位的市场,一旦股指期货推出,按照国际惯例,大跌可能是必难以避免。作为稳健性策略,选择落袋为安也没有什么过错,即使卖了涨了,也无所谓。节日以后找到新趋势、找到新热点,寻找新的利润增长点。

 

超级大蓝筹的登陆,也给大盘上了保险,即大盘出现大震荡的概略减小,而大盘指数一定大幅度上涨!那么我们持有股票的关键是“如何涨了指数又能赚钱!”空仓的要想好了“以后买到什么股票能够跟指数一起上涨不落后!”

 

本周和过节以后的短线高度还是有的,本周K线技术上看到5440---5500支持,高度起码在5600以上。下个月K线的支持位已经升到5000点,但能到达不代表没有震荡,希望大家谨慎从事。

 

 

 

关于持股还是持币过节,其实是没有答案的问题,各人的情况和思路是不同的。

 

策略一:空仓   忙了大半年了,可以提前放松自己。既然坚决看空,空仓观望就是最好的策略。还持有股票的人,逢高就是减磅的机会,等待大跌之后才进来消遣。另外一种是阶段看空,天天生活在机会之中,处处都是机会,心情也不错。

  

策略二:半仓  为了避免意料之外的事情发生,不错过行情,也可以轻仓过节,如此进退自如,攻守兼备。当然,选择持有的品种一定要着眼中线,选择价值低估的、成长性良好的品种持有,如资源类股票(有色金属、煤炭)、消费类股票、电力股或者资产注入预期强的股票等。还持有股票的人,可逢高卖出短线品种,逢低建仓中线品种。

  

策略三:打新股 对于已经空仓的人来说,目前有不少十分优质的股票正在或者即将发行,如神华集团、中石油等。既然资金已经腾出二级市场,为了不浪费资金资源,参与一级市场没有风险的利润,如果资金量大,很可能有不少惊喜给你。对于想保存收益的人,申购新股是你第四季度最好的操作策略,收益真的不会很差。而且机动性好的不得了,因为一但大盘出现机会,随时随地可以再回头。

 

中秋节明天将至,中签的朋友,建设银行的大礼明日送到,敬请笑纳,没有中签的朋友再接再厉,只要参与,其乐无穷。

在这里,先祝福大家中秋节快乐,开市大吉!

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017