注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

早盘气象站-----------世纪之战今日开始,节前或无战事。  

2007-09-25 08:07:49|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天9月25日是中国人的节日--------中秋节,在这里,

我遥祝我们股市圆圆满满,

祝我们股民圆满成功,赚钱多多,

祝王斌的朋友中秋佳节快乐,月圆人圆事事圆满;

国好股好花好,事顺业顺家兴;大牛股市之行,家家财源广进。

 

 

今日影响因素:

今天建行上市。大多数机构预测交易价格将在7元至10元之间。而建行H股昨日收报于7.64港元,以A股较H股溢价30%计算,则A股价格大致将在9.5元左右。

 

中国神华A股发行网上申购日和网下申购的最后一。申购代码780088,机构相当看好。

 

昨日伦敦金属交易所(LME)期铜价格电子交易盘再次冲破8000美元大关。国际原油价格和黄金价格都纷纷大幅拉高,原油价格位于每桶81.16美元附近,黄金期货则已接近27年高点。


 

 

 

 

点评:

建设银行的定价很有看头,对广大普通投资者而言,中签后是否应在上市首日抛出建行,看好建行的投资者应在什么时间买入并持有,这取决于建行的市场价格定位和上市后的具体表现情况。对于基金在内的机构投资者来说,绝大多数机构都会把建行作为长期投资品种进行战略性持有。”建设银行的回归,已经拉开了海外蓝筹加速回归的序幕,由此引发市场对于战略性筹码的争夺值得深思。从这个角度出发,权重蓝筹指标股作为重要的战略性筹码无疑应多加关注。 

首先如果开在10元以下,则股市来说,将更稳定、安全,建设银行后期的稳步上涨会带动股市直接上6000、7000、8000、9000、10000点;如果开盘10元以上,说明机构考虑了合理的溢价,不做长线的可以离开;

 

 

关于红筹股,我依然建议今日申购中国神华A股。780088。

 

关于有色金属是否成为继钢铁、煤炭之后新的能够持续拉升的热点板块:我认为,有色金属作为稀缺资源,加之市场需求旺盛,现、期市场的流通,美元弱势加剧,价格有持续上涨的趋势。而持续的并购和资产注入,势必增加企业生产规模,加之国际期货价格因素影响,有色金属股未来的成长性备受资金看好。同时在A股市场高估值的风险下,具有较大估值优势的有色金属,势必吸引追求高安全边际的资金不断涌入。我个人觉得有可能成为新的热点板块!短线的话,可以积极参与。长期看,我认为有色金属有房地产当年的潜力而没有房地产那么地惹人注目遭受调控。

而钢铁板块的龙头除600808受到利空影响外,其他基本调整到支持位,昨天的决地反弹是最好的证明,而煤炭是否涨到位,要密切观察资金运动情况,目前一线煤炭刚开始有点疲惫,暂时不能武断。

 

至于持股过节还是持有钱过节,我想最科学最正确的方法是:针对自己的股票来看,考虑到过节因素后,该股票是否值得持有,包括股票是否处于主升浪中,股票调整是否基本到位,股票是否有潜力,股票是否已经应该换掉,等等。过节不是买卖股票的决定因素!决定因素在于股票自身。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017