注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

早盘气象站  

2007-09-28 08:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面:

央行和银监会昨夜联手下发了《关于加强商业性房地产信贷管理的通知》。

■对已贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房的贷款首付比例不得低于40%,利率不得低于同期同档次基准利率1.1倍

■对具有囤积土地、囤积房源行为的房地产开发企业,商业银行不得发放贷款;空置三年以上的商品房不得作为贷款抵押物

■商业用房贷款的首付款比例不得低于50%,期限不得超过10年,贷款利率不得低于同期同档次利率1.1倍,第二套房贷款利率提高10% 


 

中国证监会主席助理姜洋日前指出,目前,股指期货的各项准备工作稳步推进,制度和技术准备已经基本完成。

 

中海油服(601808)将在本周五起登陆上证所上市交易。券商定价预测,其价格中轴位于24.50元,其中平安证券给予19元的预测下限,国泰君安给予30元的预测上限。

 

 

点评:

今日的消息只有央行和银监会昨夜联手下发了《关于加强商业性房地产信贷管理的通知》是重大的消息,对房地产板块的影响已经多月了,这则消息的从谣传到公布已经多次对房地产板块构成打压的态势。但是,我想节日前最后一天放出来,其实也算是给持有房地产股票的朋友们吃了定心丸,要不然,还要担心这个消息。能否出现板块转机看今天和节后。

占比越来越大的投资性购房是房价飙升的关键原因,在此过程中炒房者和商业银行轻松获利,而“自住型”购房者买房压力日益增大,也促使国内房地产业泡沫日趋严重。在此背景下,市场上关于第二套房贷首付提高调控政策的推出早有相关预期。政策将一定程度打击房产投机活动,对于抑制房价泡沫化上涨也有积极作用。地产板块在较高的估值下有持续震荡调整的可能,近期内存在较大市场风险。

 

目前金融街000402已经破掉35元的支持位,走出加速下跌的走势,请注意仓位的控制,而另一只深长城000042保持在平台整体中,也请保持仓位,如出现破位,长线的请留足资金等待机会。短线的可以出局先回避。

 

但是在供应短缺、资产价格持续膨胀的背景下,房价长期上涨的趋势并不会因此而改变,而房贷政策调控也难以扭转行业整体运行态势。行业内的龙头企业仍然具备业绩超预期的可能,万科A、招商地产等优质地产上市公司存在长线投资价值。

 

 

至于今天的新股上市,收益当然比建设银行高,也说明申购的收益还是保持很高的,我重申申购的好处很多。

 

另外创业板即将上市,股指期货消息很多,但没有明确的时间表,这个工作证监会很不透明,原因很多,不揣摩了。而创业板可能会很多股票会产生短线影响。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017