注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007-10-10 | 早盘气象站  

2007-10-10 08:50:26|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-10-10 | 早盘气象站。

早盘消息面:

 

国务院出台了《关于促进奶业持续健康发展的意见》,

提出了八条政策措施,扶持奶业发展。

 

国家信息中心经济预测部副主任、首席经济学家祝宝良表示,

12月份CPI增幅可能会出现大的回落.

 

中国人民银行研究局发布预测报告,受各种因素综合影响,

2007年中国GDP增长率为11.6%,2008年上半年为10.8%。

 

中金公司昨天发布的最新报告预计,

9、10月份CPI仍将保持高位,但四季度通胀将放缓,

年内央行仍有加息一、两次的可能性.

 

香港本地地产股尾盘发力,带动恒指重回28000点之上。

 

中国神华以68元的价格开盘。

上市首日走势平稳,盘中最高上摸70.50元,

最终报收于69.30元,较36.99元的发行价上涨了87.35%。

 

 

 

点评:

从奶业看开去,国家对关系国计民生的基础行业是敬心的,《奶八条》是对于奶业的长期利好,可能会造成奶制品的涨价,对于我推荐的600887伊利股份来说,短期不构成什么影响,但从消费食品今天的集体上涨,我感觉还是有脉可把的,休息了一天,今天“不得不涨”,结果涨了,为什么?是波段的动力。虽然盘面上,五粮液000858、茅台600519是龙头,首先启动,没有封上涨停,但对整体的刺激使板块出现竞相涨停的局面。这可能也有点启示。

 

CPI、加息等等一到每月的上旬就要拿出来说道说道,我也说过了每一个月了,这是牛市的演生品,只要是牛市就有加息,如果出现减息,就说明国家对经济已经“绝望”,要出手救市了。想想我们的熊市,一路减息,那股市不也是一路下跌,直到市场自己真正地到达“底”部。说明,加减息是决定不了股市的趋势的,一切还是靠股市自己。

 

关于房地产和银行,香港决定不了我们,而是美国和中国决定香港,不是香港股市落后了,只是我们中国经济影响力大了,强大了,可以影响到香港了。关于趋势,我已经谈过两天了,我的判断依然是看波段。

 

特别要说的是中国神华,我感觉价格横盘的有点人工痕迹,68-----70元,是新股吗?机构老拿红筹股说话,我不说其他,至少我们的成本应该是和他们差不多的,好股票谁都想要。而他们是战略部署,我们很多朋友只是游击战。我的建议已经谈过多次了,由于有很多新朋友,所以,我依然强调,一要强力申购,二要积极参与长线持有新发的红筹股。

 

对于盘面,我感觉最近的热点启动比较频繁,第一天还是金融银行保险、房地产,第二天就出现了消费食品、机械等的大涨,银行房地产保持强势,今天可能的又是谁?有色金属、钢铁、电力、券商?

 

 

昨晚,中信证券的大学同学招待一位我小学同学,当然让我做陪,

说是中信证券的大客户,一问,原来是传说中的“私募”。

对于“私募”一直是很神秘,很向往,

我的同学目前分布于全国各地,各行各业,

出现在了私募,我很高兴。

真正的感觉是我们中国的钱啊,真的很多,

全国各地,有数不清的各种“私募”,

这也难怪我们的股市持续火热,

只有火热才能越来越热!

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017