注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007-10-11 | 早盘气象站   

2007-10-11 08:37:32|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-10-11 | 早盘气象站

标签: 王斌  经济半小时  博客 

央行10月11日将向部分公开市场一级交易商发行1520亿元的3年期定向央票。

 

中国金融期货交易所交易所会员审批工作悄然启动的背景下展开.

敏感的市场人士发现这应该是股指期货行情的第二次大预演。

 

发改委监测的主要商品价格中,

鲜猪肉价格5个月来首次下降。

食品价格有升有降,主要能源价格稳中略升,

全国主要钢材品种市场价格继续上涨.

 

10月份,大小非解禁数量以及解禁市值均创历史单月解禁最高额,

十月解禁主要集中于中国石化和民生银行。

 

在沉寂了17年以后,纳斯达克股票市场公司针对私募股权交易

的PORTAL系统终于进入大规模实质性推广阶段。

 

大盘股首发时向战略投资者配售的做法已被叫停。

 

 

点评:

往次定向央票之后一周左右时间,通常会引来一次加息。加上9月末央行货币政策委员会召开了2007年第三季度例会,从会议情况看,央行高度重视通胀压力和资产价格持续上升的问题,并且认为通胀压力的上升和资产价格持续上升是综合因素的结果。由本次会议的主要观点看,下一阶段货币政策取向和措施仍将继续实行稳中适度从紧的货币政策,提高货币政策的预见性、有效性,加强利率、汇率等本外币政策的协调配合和银行体系流动性管理,在现有货币政策几乎都已经“上阵”的情况下,还将继续适当加大政策调控力度,保持货币信贷合理增长,并可能创新性运用新的手段强化宏观调控。有“专家”也建议调控要上大手笔,加200个基点,我想我们的管理层已经成熟多了,艺术多了,不会再无知地全盘接受所有“专家”建议。

中国金融期货交易所交易所会员审批工作悄然启动的背景下展开.敏感的市场人士发现这应该是股指期货行情的第二次大预演。正如我前期谈到的银行和房地产启动,有调整时间长,相对滞后的原因,也有股指期货即将推出的原因,也反驳了工商银行等银行出货的观点,我认为战略上可以继续持有相当长的时间,战术上可以在随后的两三天拉高中派发筹码。

 

国家发改委昨日(10日)公布9月份商品价格监测报告,猪肉价格出现今年5月以来的首次下降。一些专家认为,食品价格的上涨洪峰即将过去,这意味着居民消费价格指数(CPI)可能在9、10月份见顶回落。食品价格拉动的物价攀升有望告一段落。 9月CPI如果见顶回落,将会减少此轮物价上涨对居民生活带来的压力,也将减少货币政策的压力。因为此次物价上涨主要是由食品价格上涨拉动,核心物价指数反映的长期物价趋势仍较稳定。今年以来已经5次加息,如果利率一直随食品价格上升,可能会削弱货币政策的稳定性和前瞻性。

我们的证券管理层已经很温柔地在调控我们的股市,不会再出现暴力式干预股市的“530”,通过发红筹股稀释资金,通过从源头减少资金流入--------不发新基金等,成批发QDII----------分流资金;等等等等,都是市场化地影响市场的政策,这就是进步!

 

10月有“大小非”解禁的上市公司仅有45家,为今年最少的一个月,但解禁规模和解禁市值却均创下了新高。数据显示,10月份解禁市值主要集中在中国石化以及民生银行两家公司中,两家解禁的股数占10月份总解禁股数的85%。我认为减持最大的戏剧性一幕是中信证券的减持,越减越涨已经成为一些质地优秀股票的好戏。

 

在今年的招股活动中,中国远洋之后发行的西部矿业、南京银行、宁波银行、北京银行、建设银行、中海油服、中国神华等大盘股,均未向战略投资者配售。实行战略配售是为了使大盘股能够顺利发行,因为当时市场低迷、投资者信心不足。同时,给承销商一定的配售权力,是国际通行的做法。不过,在当前的市场环境下,大盘股的顺利发行已不再成为问题,现在考虑的主要是增加市场股票供给。另一方面,战略配售中有时存在“寻租”空间,有的“中介”会在大盘股发行之前,通过各种关系获得配售新股的机会,然后将其转给其他投资者,从中获取利益。我们的管理越来越正规了!

 

 

提示:

大盘涨跌在银行、房地产。

随着银行、房地产开始上涨的波段,

初步的上涨已经确定,短线还有几天机会;

随后的调整要注意与政策面的配合情况,

持续性需要我们在正常的股市市场化情况和政策化调控后认真把握,

我也会密切关注,及时点评,

也希望大家能把我以上的考虑想一下,拿出自己的思路或者对策。

最后提醒在股指期货带来的时候,除了机构疯狂抢工商银行外,

我依然强调对于刚回家的红筹股要抢,要拿,

起码在机构不惜代价抢了抢了!

(因为他们没有时间来慢慢吸筹了,因为马上就要上马股指期货了)

我们就是从短线讲,机会也是大得很呢!

 

  评论这张
 
阅读(2548)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017