注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007年10月16日  

2007-10-16 09:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘气象站-------------建设银行今计指数。

消息面:

 

根据安排,新近上市的建设银行A股(601939.SH)今天计入上证指数、上证A股指数、新综指以及综合指数,大盘权重股所占比例增大。

党的十七大代表、中国证监会主席尚福林15日下午在中央金融系统代表团分组审议讨论十七大报告时表示,中国股市正呈现经济“晴雨表”的作用。 

 

 

点评:

不少新基金在此前新股大量发行的过程中采取了积极参与新股申购的策略,以期徐徐进入市场。在这样的背景下,建设银行等大型蓝筹股的发行,恰好给这些市场新生主力提供了宝贵的“原始筹码”。基金上周在沪市合计净买净卖高达1432.24亿元,一周套现资金62.67亿元,并对252只沪市重仓股进行减持。一增一减!

这几年中国资本市场的发展以科学发展观为统领,加强市场改革和监管工作,资本市场发展取得了新进展:在党中央、国务院的领导下,启动和推进股权分置改革;大力提高上市公司质量,夯实了股市发展的基础;对券商进行了治理整顿,化解了行业风险;大力发展机构投资者,机构投资者投资比重已经占到了市场上的46%;加强法制建设;改进监管工作;推动市场创新。 尚福林代表说,将继续贯彻落实科学发展观,提高对市场发展规律的认识,认识当前“新兴加转轨”的市场特征,按照十七大报告提出的要求,认真履行职责,全力以赴做好证券期货监管工作。

我们可以看出我们的尚主席一是表前功,二是表后功。

 

建议:

新大盘股工商行等涨过后,马上老的权重股宝钢、长江电力、中国联通等涨停上来,但凡是权重都涨了,其实追究根本,我认为,关键还是在PE,是否价值低估,我可以宣布涨起来的都是价值低估的权重股,除了抢筹码的因素外,PE是重要因素。

那么留给我们的思考是什么?

主力抛弃房地产,散户跟风抛售必将使得泥沙俱下,意味着好孬房地产都要遭受灾难性打击,原因一是高PE高价格,二是政策打压,三是腾资金出来。我不谈所有的房地产股票,我只谈000718苏宁环球,如果该股跌到30-----35元,我说可以大肆买进,目标依然是60----80元。但在大势上把握了,短线爆跌我不能保证如何防御。这样的股票很多,关键是要看股票的业绩是否能够真正的跟上来,如果能够成长,那么跌得更好。我很怕大家断章取义,希望不会。

写了这样一通,感觉很失败,呵呵,其实涨得很多,大蓝筹是我几个月来一直推荐,包括我的自选50股,金秋金股等等,没有翻番的基本是没有启动的,启动的都不止翻番了。

昨天点评的潜力板块钢铁、有色金属表现出色,消费酒依然强势,对大家的建议是,一要股票低PE,二要强势蓝筹,三不要要求太高。我感觉疯狂的将要更加疯狂,包括指数,另一方面,就如我上次说的,象601398工商银行疯狂以后,会出现什么情况,如果所有的大盘股都疯狂后,以后,大盘如何?结合股指期货的将出台,出现爆跌的概略在越来越大,请不要断章取义,在爆跌之前,先要疯狂,目前才开始呢,先参与疯狂,或者疯狂以后再说吧,这是由你的操作思路而定,我建议依然建议一半一半。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017