注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

早盘气象站-----------------中石油出尔反尔提高申购价格  

2007-10-18 08:11:14|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-10-18 | 早盘气象站-----------------中石油出尔反尔提高申购价格?

早盘消息:

 

受国际油价上涨以及回归A股的影响,中石油港股继续承接上涨态势,盘中曾创下19.12港元历史新高。依照目前中石油总股本1790.21亿股计算,中石油总市值已达到3.34万亿港元(约4460亿美元)已超过了通用电气成为全球第二大市值公司。经市场人士获悉,即将回归A股的中石油的发行价可能远远超过此前预期,发行价可能突破20元。

 

据其统计数据,今年7月-9月,身为国内保险双巨头的中国人寿和中国平安分别动用了1814亿元和2458亿元参与新股配售,而且分别获配44亿元和52亿元。其间,中国人寿的打新资金量是上季度的3.51倍,中国平安在量上虽稍为逊色,但与上季度相比,仍然高达2.58倍。

 

印度股市17日由于政府的干预,宣布了一项“限制外资:政策,造成股市一度暴跌9%以上,交易被迫暂停1小时。在印度财长随即出面安抚市场之后,股指跌幅明显收窄,但尾盘仍下跌了2%以上。

 

一度收出第10个涨停的ST雄震盘中突然放量大跌,并牢牢封死在跌停板。这个刘芳又出现了,刘芳一再及时准确地介入即将爆发的题材股,获利出现爆炸式增长,不能不让人心生疑问。

 

点评:

近日受回归A股刺激,中石油自股东大会通过回归议案后,其港股股价已由10.52港元涨至昨日收盘的18.70港元,涨幅近78%。另外,10月15日中石油公布三季度财报,1-9月公司累计生产油气总当量8.28亿桶,同比增长4.3%;第三季度生产原油2.12亿桶,生产可销售天然气3781亿立方英尺,天然气生产继续保持快速增长。里昂证券的中国能源研究主管指出:“鉴于这些数据,这是一只强力买进的股票。”

  

在回归A股之前,中石油的利好消息一直不断。10月9日,新华社报道了中石油在新疆拜城境内发现了大型气田,初步探明天然气总储量达到一千三百亿立方米。中石油表示,这是自2001年发现那二气田以来的又一重大发现,并将为西起东输提供充分的气源。花旗集团能源分析师康宁汉分析表示,在该公司下个月A股上市后,中石油还将会宣布一连串发现石油与天然气的消息,因此,该公司股价在两三个月的短期走势将是强劲上扬。

经市场人士获悉,即将回归A股的中石油的发行价可能远远超过此前预期,发行价可能突破20元。这和一开始中石油的初衷很有违背,几天前的口号还是“让老百姓都买得起”,几天就变化了,是谁影响到了老百姓的奶酪,是政府、管理层、中国机构、国外机构、还是中石油仗势欺人?!

想想前几年想来A股的时候,中石油申购价格定位4元,最近申购价格又初定10元左右,到今天又提高到20元附近,所谓的老百姓离中石油愈来愈远,越是这样,越要逾越这人为的障碍物,强烈申购、买进。这是一个强势群体说了算的地方,机构等“有钱人”有话语权,老百姓还能说什么,只有找到和机构能够博役的方法!

 

从今年三季度以来,保险公司身影频繁并资金量庞大地出现在新股发行网下申购的名单中,窥出在逼近6000点关口前夕,资本市场上一向纵横捭阖的保险资金也开始改变其投资攻略,呈现出保守慎微的本色回归。多位保险业分析师认为,目前高位震荡的A股市场的投资风险和难度都在不断累积、增加,因此保险资金通过打新股来获得无风险收益应该是极佳选择。王斌的一半一半策略也是基于这样的安全性考虑,其实收益我认为不比全仓低,所不定大家会有意外的高收获。

 

 

由于看好印度的经济发展前景,海外投资人持续追捧印度股市和货币,印度基准股指今年以来已累计飙升近40%,屡创历史新高,股指今年年初还不到14000点,现已升至近20000点。由于当局前一日宣布的一项限制外资炒作当地股市的举措,印度股市17日一度暴跌9%以上,交易被迫暂停1小时。在印度财长随即出面安抚市场之后,股指跌幅明显收窄,但尾盘仍下跌了2%以上。这件事情说明的道理只有一个,在股市上唯一的巨大风险在于政府的风险意识。

“刘芳”这个名字很普通,但这个人在股市上演绎的神话一个接一个:*ST金泰连续42个涨停板的背后,有此人身影;股改未通过次数最多的S飞亚达背后,有此人身影。此人持有11家上市公司股权,少则数十万股,多则几百万股;此人持股上市公司都有重组、整体上市、股改等炒作概念;此人几乎都是在炒作题材消息出现之前预先布局。我要说的是她的成功方式,暂时不管她是否是有内幕,但成功的必定、必要条件是“提前布局”。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017