注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

早盘气象站-----------------机构热情高涨中石油。  

2007-10-23 08:25:36|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-10-23 | 早盘气象站-----------------机构热情高涨中石油。

10月22日下午4时许,中石油首场路演推介在上海举行,现场非常“火爆”。

 

发改委经济研究所经济运行与发展研究室主任王小广今日发布研究报告预测,全年CPI将增长4.3%,超过年初预计的调控目标,但仍处于可控的范围内,而明年物价继续加速上升的可能性较小,经济增长与通胀的组合仍然是“高增长低通胀”,明年价格调控的重点是房价而不是物价。

 

中国金融期货交易所(以下简称中金所)批准10家期货公司为该所首批会员单位,即首批金融期货会员,其中包括:全面结算会员、交易结算会员以及交易会员。

 

10月22日,中信证券发布公告,称因重要事项未公告,临时停牌一天。《财经》获悉,所谓“重要事项”,指的是中信证券与美国投资银行贝尔斯登(Bear Stearns)互相持有可转债事宜。目前这一交易已基本确定,只待监管部门的批准。

 

昨晚的美国股市止跌启稳,收阳在60日线,对于今日的全球股市有着积极的影响。

 

中国神华的“超短裙”风波。

 

10月22日,有媒体报道称,作为股票发行政策调整的一部分,证监会已经暂停房地产企业在内地A股市场的IPO申请受理和审批工作。经证监会新闻处证实,监管部门从未暂停房地产企业在内地A股市场的IPO申请受理和审批工作,此前相关媒体的报道严重失实,是极其不负责任的。(上海证券报 周翀)

 

点评:

 

10月22日,受香港股指全线下跌影响,中石油收于18.76元,跌0.846%。按照H股公司回归A股发行的惯例,A股发行价在H股价格上打折的习惯,考虑到最近几日中石油H股价格没有继续攀升,出现了一定程度的回落,中石油有可能将发行价定在相对保守的13-15元附近,中石油要想低价发行可能性很小。话语权不在老百姓手里,我们要早早做准备吧。

 

在中石油昨日公布A股发行公告之后,银行间债市质押式回购交易量价齐升。但是与往次资金价格无序上涨不同,久经“操练”之后,市场参与者在被动接受资金涨价的同时,也开始有倾向性地选择借入14天以上资金,使得覆盖新股申购期的安全系数更高,而非靠滚动借入短期资金来捱过“困难期”。这也促成了14天回购利率令人咋舌的表现,昨日在以8.4905%创下历史新高的同时,盘中还跳高摸到10%。按照目前资金价格上窜的速度来看,机构借钱打新的冲动非但没有减弱,反而有愈演愈烈的迹象,为保证有钱打新不惜高价借入长期资金便是一个佐证。这也就意味着,在投资者的热情追捧下,届时新股申购资金再次放量可能性仍然很高。我们散户也要多拿资金抢一杯羹啊。

明年价格调控的重点是房价而不是物价,抑制房价过快增长主要是要调整房地产政策,可以从以下几方面着手:一是住房基本政策是只鼓励家庭拥有一套住房,而对投资性住房采取较严厉的抑制政策,同时限制外籍人员购买住房;二是加大税收调节作用,尽快出台征收不动产税政策,促进“卖房”;三是对购买第二套以上住房采取严厉的金融抑制政策,将购买第二套以上住房的首付提高到40%以上,并将其利率大幅提升,以抑制住房的投资需求。 房地产不再越调控越涨说明机构的底气已经不足了,未来的调控越来越多,但是敢于在关键的问题上冷静才是重要的,我不建议大家冒险,但当大家都遗忘的时候,可能投资价值才真正地走出来。

 

 

昨日,10家期货公司“有幸”成为中金所首批会员。其中,2家期货公司获得全面结算资格,5家期货公司为交易结算会员,3家期货公司拿到交易会员的牌照。业内人士认为,3类中金所会员齐亮相,从理论上讲,股指期货随时都能推出。

 

 

2007年初至今,中信证券股价强劲增长近三倍,市值已突破450亿美元,一跃成为全球市值排名第四的券商;相反因深陷次级抵押贷款危机,贝尔斯登的市值已缩水到136亿美元左右。上述两项交易都需要得到中国证监会的批准。其中,中信证券投资贝尔斯登的交易应该比较容易获得批准,因为中国证监会非常支持国内券商的“走出去”战略,也非常希望本土券商能够通过收购兼并迅速做大作强。至于第二项交易,即贝尔斯登购买中信证券可转债的交易,则仍存在着一定的法律障碍。中信证券涉水华尔街的行动是一个真正龙头的龙头行为,对我们做股票做龙头长线的启示还是有的。

 

昨晚的美国股市止跌启稳,收阳在60日线,对于今日的全球股市有着积极的影响。对于我们来说,对于反弹,是出局还是持有需要你自己来冷静分析。

 

 

 

10月10日,国际大投行瑞银(UBS)公布了一份石破天惊的报告,将中国神华的目标价从之前的35港元提到101港元,当时中国神华H股股价约为46港元。而针对H股和A股普遍存在的至少50%折价计算,如果中国神华H股股价达到101港元,则意味着A股可能高达150元。

而国内外大部分机构认为瑞银评级属于“非理性”甚至可笑,里昂证券研究部主管甚至表示,若股价达标将“穿上超短裙上中环步行”。“一家企业没有可能在短时间内基本面发生变化,这样的做法只是属于市场情绪推动下的为上涨寻找理由。”

 

而发行价在36.99元的神华股票,上市首日即获得68元的开盘价,而公司董事长陈必亭在接受记者采访时却依然表示“不很满意”,并称将在未来2-3年内提前实现整体上市。这说明在神华的估值上,已经出现了“超短裙”之争,机构对于价值的认识上出现了巨大的分歧,神华的走势已经说明了很多,老股民可能知道以前也有个股票出现这种情况,具体股票我忘记了,但结果还是按照好的方向发展的,或许真正的长线投资者才是真正的有资格评论的人。

 

辟谣、辟谣、又一次辟谣,我们还能接受什么?是风险教育的需要?还是什么?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017