注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007年10月24日  

2007-10-24 09:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘气象站----------上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)的两周利率已经达到8.46%

数据显示,22日上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)的两周利率已经达到8.46%,一周前该利率还仅仅处于2.35%的低水平,主要原因只是机构大举拆借资金申购中石油。预计中石油冻结资金或突破3万亿。

美国股市继续中阳反弹。

 

博时、广发、长盛等15家基金公司今日披露旗下112只基金2007年三季报。三季度末基金股票仓位略有降低,但持股更趋分散,防御色彩渐浓。(中国证券报)

 

中国共产党第十七次全国代表大会首次提出“创造条件让更多群众拥有财产性收入”等新的观点,中国证监会主席尚福林表示,“财产性收入必然涉及到各种投资,除了实业投资外,还包括投资金融产品,涵盖了储蓄、债券、保险和股票等。”

 

 

点评:

数据显示,22日上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)的两周利率已经达到8.46%,一周前该利率还仅仅处于2.35%的低水平。明后天(短期利率)超过10%也不稀奇。资金泛滥和短期拆借利率飙升并存,只有一个原因就是所有机构短期都不愿意借出资金,整个市场都在期待一个收益率更高的投资目标,这个目标就是本周五即将在A股市场上演王者归来的中国石油。上海某银行资金部人士说:“马上要打新股了,现在谁愿意放钱出去啊?”金融机构正是在尽可能地搜罗资金,加大自己的筹码,来参加这场分割石油利润蛋糕的豪宴。

 

钢铁、金融、采掘业是三季度基金重点增持的板块。展望四季度走势,一些基金经理认为,目前A股市场整体估值偏高,短期内大盘面临较大的调整压力,防御成为共识。但基金经理大多坚信牛市周期尚未结束,大盘蓝筹股仍是防御时的首选配置。目前排名股票型基金今年净值增长率第三名的博时主题行业基金经理邓晓峰最为直白,他表示:“三季度基于对市场高估的判断,我们采取了保守的策略,资产配置上着眼于防守,希望在大潮退却时还能有所盈利或损失较小。我们增加了相对低估的大盘蓝筹公司如中石化、联通、工行及交通运输、电力等公用事业的配置,降低了金融地产的配置。未来将继续采用防守型策略,维持低仓位比例。”

 

 

买股票、买基金、出租房屋、收藏艺术品等在内的通过投资以获取收益的人越来越多,以至蔚然成风。财产性收入逐渐成为富裕起来的国民积累财富的一个重要渠道。中国证监会主席尚福林表示,“财产性收入必然涉及到各种投资,除了实业投资外,还包括投资金融产品,涵盖了储蓄、债券、保险和股票等。”毫无疑问,对于大部分居民来说,资本市场将成为其创造财产性收入的主渠道之一。

 

昨晚美国股市中阳反弹为我们这些跟风的股市带来了心理学上的暗示,中国啊,中国,身体上的大国,经济上的小孩子!今日股市预计继续反弹。压力位在5885点。

 

中石油的巨大的狂热的激情,使我对这场战斗的激烈有了更深的理解,对于有的朋友对手里的股票不分好坏出局申购,我不赞成,其实这些话,我是准备在周四周五才准备和大家谈谈的,现在不得不先说说,对于中石油,申购是获得巨大收益和长线筹码的重要手段,但如果是长线投资者,面对着巨大的申购资金,中签率的不高可能会出现,即使高也不是申购即中的那种,主要是靠运气。长线的投资者主要的参与方式其实应该是二级市场,包括短线的参与者也是如此。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017