注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007年10月25日  

2007-10-25 13:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有此一说:借钱打新股 一股民成百万富翁

无锡股民孙景在一年前还是个穷光蛋,凭着朴素的“发财”直觉,他早早地搭上了“打新股”专列,一门心思地“打新股”。
9月23日,孙景对记者说:“我太喜欢‘H’这个英文字母了。”孙景不懂英语,但他知道,凡是“H”来的股票,都能给他带来以十万计的利润。

    

                                  “打”成百万富翁

    在申购建设银行之前,孙景早已是百万富翁了,建设银行的发行锁定了2.26万亿巨资,创下中国股市纪录,这其中,就有他贡献的1100多万的申购款——这1100多万,大部分是借来的。“从零到百万,历时10个月。”这位35岁的无锡人冷静地总结道,他只打新股。

    2006年10月,孙景发现了他的百万富翁梦实现的捷径——工商银行(8.10,0.24,3.05%)这只A+H同时发行的大盘股,有着高达3.277%的中签率,9.5万元左右就必然能中得一个签,而工商银行上市当日开盘就涨了9%,很短时间就可以获得无风险收益。“如果一年有10只这样的股票呢?”孙景当时的想法很简单。

    2006年11月底,一个孙景认识的老板听了他的分析后,同意以年息9.6%借给他1000万资金。“肯借给我,是因为安全,采用了绑定银行账户的方式,借钱人可以监控,钱飞不走。”

    减去需要先付的96万“利息”后,904万巨款到账。第一笔“业务”就是申购中国人寿(72.51,3.54,5.13%),这同样是一只H股回归的航母。

    孙景这第一次就中了十个签,2007年1月中旬卖出获利20万,心里一下子有底了。其间又打了一些“小盘股”,“春节过得很好,因为幸福就在眼前了。”他当时已经通过打新股获利30万了。

                          

                           “建行中签一堆赚10万”

    今年5、6、7三个月,曾让孙景非常郁闷。那一阶段,平均每个月发行四五只股票,并且时间贴得很紧,一个月只能打两次,资金利用率一下子就下来了。

    但是,进入9月,情况不同,H股回归虽然接踵而至,但是时间上拉开得还比较合适。而且这些航母级企业筹资额大,抬高了中签率。

    9月25日建设银行上市,于8.55元开盘,每中一个签就能获利2000元。“赶紧继续申购中国神华,把有限的资金投入到无限的新股中去。”孙景说。他中的“一堆签”又带来了近10万的盈利。

    罕见的发行价与上市价缺口

    由于建设银行为超级大盘股,当日仅三成多的涨幅对应着近期新股上市的疯狂并不起眼。从1999年7月直至今年6月,新股上市当日涨幅超过300%的属于少数事件,但6月后,当日涨幅超过300%甚至400%已经成了常态。

    发行价和上市价整体出现这么大的价差,这是非常罕见的。国外的询价为充分市场询价,发行价基本已经靠近二级市场价,而A股的招股价则有“确定”上限,譬如于9月25日申购的中国神华,纵然有机构在询价过程中给出了50元以上的价格,但发行价格上限仍然落在36.99元。

    实际上,新股的发行价已经不低,大部分新股发行价已经接近30倍市盈率,只是由于二级市场更疯狂,仍然让申购者有暴利可图。今年,在中小板上市的企业多次出现上市当天300%的情况。“管理层通过多发大盘股的方式压一压,希望市场不要涨得太快的意图应该是非常明显的。”上海睿信投资管理有限公司董事长李振宁表示。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017