注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007-10-04 | 国庆节大话投资思路之三----------价值洼地消费类  

2007-10-04 22:32:32|  分类: 五粮液000858 张 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-10-04 | 国庆节大话投资思路之三----------价值洼地消费类。

标签: 五粮液000858  张裕000869  青岛啤酒600600  伊利股份600887 

关于价值投资的洼地,在前面文章里已经谈到,主要是寻找质优价廉的成长股,今天主要谈谈消费类板块,这个板块在下半年会有比较不错的关注度,业绩也主要体现在第一和第四季度,鉴于目前价格还是比较合理有的甚至属于低估,在这里我就借机会主要谈一次,关于全部的股票推荐,我会在节日前给出,至于排名和其他,我还要考虑好,因为关系重要,所以慎重考虑。

 

独特性赋予白酒行业高的估值溢价。名优白酒同时具有生产资源的垄断性,储藏阶段的升值性,以及消费的奢侈性,这些都是其他食品饮料产品所不具备的,而且这些独特性形成了白酒较高的盈利能力,说明名优白酒在估值上高于其他食品饮料行业是合理的。

白酒龙头企业估值有望达到2008年45~50倍。从成长性来说,白酒增长快于食品饮料企业,如果食品饮料给予2008 年30倍的,给予高成长的白酒以20%的估值溢价,那么成长性的估值水平就有36倍。从独特性来讲,独特性保证了公司持续的高盈利能力,给予30%的估值溢价。

综合起来看,白酒公司的估值在在基于2008 年业绩预测的基础上,给予45~50倍的市盈率是合适的。给予白酒行业“强于大势”的投资评级。

未来的白酒销量增长主要是来自于盈利能力比较强的中高档酒,这部分占总销量比重比较低,占比较高的低档酒基本处于供大于求的局面,所以总的来看,白酒销量增长将会放缓,增长率大约在10%左右,但是由于产品结构的优化,带来利润总额和收入仍将保持高增长。

高档酒垄断竞争。高档酒市场主要集中在茅台、五粮液、庐州老窖等品牌的竞争,低档酒竞争白热化,龙头企业有退出低档酒竞争的趋势,如五粮液新的营销策略就是逐步退出每瓶10元以下的低档酒市场,泸州老窖2006年一年就砍掉了以红高粱品牌为主的低档酒,山西汾酒2006年也停产了低档酒玻汾,白酒行业的盈利能力将进一步向这些优势企业进行转移.

选择上,首选内功修炼境界最高、外部环境也最好的龙头企业。未来预计白酒行业仍将维持较高的景气度,但是向高端发展的进程中对于白酒酿造技术的要求将会使得行业的集中度提高,出现强者恒强的局面,关注白酒行业的优质龙头公司是较佳选择。市场对于其品牌的忠诚度较高,而对其价格的敏感性却较低,同时名优白酒同时具有生产资源的垄断性、储藏阶段的升值性,以及消费的奢侈性。

 

在股票上,我认为应该先找板块的价值洼地,

找准方向再找板块里的潜力股,我着重选择了

五粮液000858    张裕000869        青岛啤酒600600 

伊利股份600887  泸州老窖000568     贵州茅台600519

山西汾酒600809   通葡股份600365    S酒鬼酒000799

 

 

目前还不是定稿,先拿出来与大家交流。

最近连续几天加班,而且体力劳动比较大,

加上国庆节前的周末也没有休息,

比较疲劳,精力比较吃紧。

也多谢朋友们对我的支持,

很多朋友又投票又去新浪搞回复,

真得很感激,

我会继续努力为大家在2007年的收尾和2008年的春节前,

给大家带去丰厚的财富!

让大家过一个富足的2008春节!

为此我们要共同奋斗,加油!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017