注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年1月10日  

2008-01-10 21:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

从市场热点股票来看,各路主力资金做多股市的信心已经大大提升,涨停个股的家数也使得市场人气能够稳步上升,从目前市局来看,市场有能力继续演绎慢牛行情,活跃的行情仍将保持.

 

观察周四盘面可以发现一个积极的信号:包括能源煤炭、钢铁、房地产以及有色金属等主流热点和部分的权重蓝筹品种有日趋活跃的迹象,有资金担心八类股票领涨热点有望逐渐过渡到机构重仓的主流板块上来。这也造成了盘中多次的恐慌性杀出盘.

 

中线大环境已经多次描述了----------做多.深沪两市目前呈现“深强沪弱”的运行格局,其中深成指在房地产、能源煤炭的主流热点带动下继续大幅上攻并逐渐逼近前期历史高位;虽然上证综合指数走势相对滞后,但截止目前,深沪大盘震荡攀升的趋势保持十分完好。所谓的压力已经第二次说明:我没有看到上方的技术压力在哪儿?!市场面和政策是决定因素.

 

短线看,下午的主动性回档算是给明天的危险系数降了不少,大盘的加速必定会遭到正常的回档的压力,我不希望权重股如何表现,正如中石油的每一次上涨带给股市的全部都是伤害,我也敢预见,未来二类权重股指导指数的崛起一定会是八类股票的坟墓.但现在谈起来为时尚早.目前的二的强硬,一是可以解释为踏空资金的寻找机会,二是提前布局,三为维系大盘指数稳定繁荣之需.

 

渤海投资研究所1月10日发表最新市场分析报告,报告认为前期一疲软的房地产股在近期有所逞强,不少房地产股已悄然走出底部,招商地产、中航地产、中粮地产等就品种就是如此。而且该板块在1月10日更是涨势凌厉,颇有升势加速的趋势。报告认为房地产股在近期的持续走强,可能并不是简单意义的反弹行情,极有可能是由此为起点,产生一轮年报业绩浪的预期行情,也就是说,房地产股在未来一段较长时间内,或将反复震荡走高,因此,建议投资者重点关注房地产股的投资机会。 我几乎不再推荐什么股票,主要为大家寻找板块的潜力或者点评一两只龙头潜力品种,正如拉升中的有色金属钢铁也是如此.

 

10日,电信业整合启动的草案传来,铁通并入移动,奚国华到移动当一把手;张春江去电信,联通CDMA并入电信;网通并入联通;王晓初去信产部;王建宙退休。电信整合正式开始!中国联通(600050)港股开始大涨!预计月底会有正式方案公布。3G概念股出现集体异动,以中国联通为首的个股被大单瞬间拉起,盘中大额买单频频出现,3G概念个股纷纷位列快速涨幅榜前列。这可能给出了短线炒做的机会.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017