注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年1月17日  

2008-01-17 07:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短期方向不明,市场依然保持八二特征。

消息:

为落实从紧的货币政策要求,继续加强银行体系流动性管理,抑制货币信贷过快增长,中国人民银行决定从2008年1月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点.

 

周三美国股市低收,盘中行情震荡。道指一度上涨了超过70点,但市场对经济前景的忧虑情绪使得主要股指全面下滑。

 

点评:

昨日大跌主要原因是花旗集团上季度亏损达98亿美元,远远超出预期,并由此引发人们对次贷危机进一步深度影响的担忧。受此消息刺激,全球股市普遍出现大跌,A股市场不可避免地受到波及。

A股市场主要表现在权重股票集体下跌,银行板块遭遇重创,特别是深发展,兴业银行主力强烈做多股票的爆跌说明下跌属于资金在回避银行权重股。

目前下跌的定性比较争议,有看到开始C浪大跌的,前期上涨属于B浪反弹的;有看上升通道的正常回档的;我是看后者的。但是唯一的矛盾在于昨日跌破牛熊分解线,的确从技术上看应该出局。由于八类股票一半以上还是保持在强势的上升通道走独立行情,所以判断起来还是有点矛盾的,可能要分类区别对待。从美国影响上看,因是短期的,虽然今天有调控出台,但是二下跌的空间已经不大,存在大盘短线反弹的可能。

其实昨天下午按照常理是可能收上去的,但是我感觉有资金预知了加准备金率的消息一样,在反弹中果断地大量地抛售,这样看来,也是可能乐观看待今日的抛压的。

 

操作:

今日120日的半年线在5226点附近,低开的目标位和支持位,短期内权重股连续深幅调整和再度走强的可能性都不大,因此大盘在短线整固后可能止跌休整,呈震荡格局。

对于预测C浪下跌的投资者需要清仓等待。

今明两天一定有反弹,我判断不了今明两天的大盘反弹力度,牛熊分解线(5370---5380)是我决定看多看空的依据,所以,在没有收回牛熊分界线之前,我不看多。目前大势上是我判断的真空期,只有边走边看,就象猜“逐步清晰马赛克图象”的游戏一样,我们都在猜测这两天的下跌的性质,有人可能在第三天就可以判断出,有的需要第四天,五天,六天,我在第三天之前没有判断出来下跌的性质。

需要提醒的是有大多数的八类股票特别是中小板走得很强,主力运做的迹象很明显,可以好好把握。

  评论这张
 
阅读(1366)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017