注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

重创需要时间来抚平,八二仍是08年的主流。  

2008-01-18 09:09:55|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-01-18 | 重创需要时间来抚平,八二仍是08年的主流。

标签: 反弹  5230 

消息:

周四美国股市低收,道琼斯工业平均指数下跌306.95点,报12,159.21点,跌幅2.46%。 纳斯达克综合指数下跌47.69点,报2,346.90点,跌幅1.99%。

 

市场憧憬美联储降息,加上摩根士丹利、瑞银等各大机构高调唱好港股,刺激逢低买盘回流做多,从而推动港股午后绝地反弹,恒生指数最终收市大涨664.13点,并收复二万五大关。

 

尚福林:争取在今年上半年推出创业板

 

8家基金公司旗下46只基金今日提前披露2007年度第四季度报告,拉开了基金四季报的披露序幕。

 

点评:

进入2008年刚刚半个月,央行在07年10次上调存款准备金之后,今天上调存款准备金。央行履行08年度宏观调控目标,紧缩货币政策具体措施将从这里开始了。

第一:今天主要谈谈是否构成C浪下跌,目前看在此点位存在C浪的可能,但是由于超跌存在强烈反弹的冲动,所以判断起来还需要时间,但是需要说明的是即使C浪被时间证明成立了,那么任何时候离场都是正确的!同时要谈的是深圳市场!深圳成指和上证180指数今日受到牛熊分界线的支持,绝对没有C浪下跌的可能。

第二:方向的第二种判断:如果不是C浪调整的开始,那么这儿就是主力顺势洗盘的低点区域,那么行情可能就在这儿开始。

 

 

操作:

今日可能受到美国大跌的间接影响比较大,香港的昨日绝地大反弹是建立在预期美国减息大涨的基础上的,由于美国的预期没有实现,那么香港的走势将继续左右A股,而这些对于早盘是有一定影响的,是短暂的,我们A股的技术指标超跌反弹是随时可能出现的,关键的是如何操作,是持有还是减仓。我建议在国际国内很不明朗的轻情况下,首要的要求是控制住仓位,然后再谈适当持有2008年主题股票,要关注自己的股票质地,汰弱留强,对于投资相关的行业转向食品饮料、商业、化工、电子、信息技术、医药、化工等与内需消费相关的行业,投资风格从大盘权重股转向中小盘成长股。题材方面对于高送转和奥运会板块可以适当逢低关注。

 

万事没有绝对,对于二类股票目前阶段的原则定性是非主流,但是其中个别股票有潜力如联通600050,深发展000001还是会有不错的表现的;对于八类股票是目前阶段的主流,但是要把握住主流中的重点,如踏准了中小板特别是有高成长高分红预期的中小板,医药百货等等就可能比其他八类跑得快和远。

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017