注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

八类股票利用难得的政策间隙再次试图复制翻番行情  

2008-01-02 22:09:44|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-01-02 | 八类股票利用难得的政策间隙再次试图复制翻番行情.

标签: 八类股票  翻番行情  把握脉搏  积极做多 

 

传闻缠身的全聚德(002186)被多次停牌,去年12月28日发布澄清公告复牌后,股价再度封上涨停板———59.03元。众分析师纷纷看好中餐连锁的发展前景,全聚德作为百年老字号,在各类中餐品牌中优势突出,但目前其股价是否与公司价值相符,值得市场思量。目前价格64.93元,再创新高已经不是问题,而是到底什么价格才是最终目标?全聚德(002186)比中石油强多少?比苏宁电器强多少?!我看虽然不是可以简单类比的,但是我看目前的确是在疯狂地炒做!没有什么价值投资行情.

 

金风科技002202:开盘价138元,比申购价36元上涨283.3%,因为涨幅超过50%,深交所令其停牌15分钟,9点45分重新开盘后一路冲高到160元,换手率高达45%。作为我国第一家纯做风电机组生产的上市公司,金风科技一上市便跻身百元大股之列。根据其公布的2007年三季度每股利润0.23元,该股市盈率已经超过400倍!

 

目前看,股票市场正在复制2007年初的八股行情,唯一的不同是,在530前一直是八股在翻番的慢牛行情,而现在,我感觉是在做快速的翻番行情或者过半行情中.这从以上的股票炒做上可以窥见一点.同时,也说明有大量的资金在热炒短线,并且有蔓延的趋势,这是好事情,特别是久旱的股民来说是不错的消息.如果预测成立,大胆持有,积极参与到难得的政策真空行情中去,这是我2007年11月28日就号召的事情!绝对不是今天才开始.今天中午有人问我是否开始乐观,我认为你已经错过了很多.我们已经到了满仓坚定持有获利阶段.

 

我很想吹点冷风,但是很怕伤害到一些新股民,他们刚刚鼓舞起来的勇气,那么权当我的话是对老股民说的后话吧.一但市场出奇的疯狂和钱很好赚的话,那么不管是市场手段还是政策打压都会如约而至的.目前我认为是政策的真空期,即使有一两个利空也很难判断一下就可以打倒目前的行情,需要累计来判断政策影响力.按照政策出现的频率来判断的话,目前反转行情还有很长的路要走,春节前可能是相对安全的.

总之,目前积极做多是正确的.政策间隙是宝贵的,5370点的大盘压力是相对权重股是重要的!八二行情是宝贵的不可多得的多赚的机会.

 

三岁见大,今天我们又看到了2008年的第一天行情(也有说要看春节后第一天行情的),我也贴张2008年首日的分时图作为全年的参考和留念吧.

八类股票利用难得的政策间隙再次试图复制翻番行情 - 经济半小时 - jingjitime的博客

八类股票利用难得的政策间隙再次试图复制翻番行情 - 经济半小时 - jingjitime的博客

八类股票利用难得的政策间隙再次试图复制翻番行情 - 经济半小时 - jingjitime的博客

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017