注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年1月22日  

2008-01-22 20:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对股灾和经济危机,我们需要负责任的政府。深沪股市早市低开低走后一度反弹,但午后重回跌势,跌幅逐步扩大,上证综指现报4514点,跌8.15%,创自2007年2月底以来近一年的单日跌幅记录,深成指现也跌8.06%至15824点。深沪个股近乎全线下挫,目前仅余13只个股逆市上涨,接近一千只个股跌停,跌势惨烈。

 

这是一次全球性的经济危机,不亚于东南亚的金融危机。我们政府对于东南亚的金融危机的大国风范影响了全球的目光,让中国政府一举成名。但是面对着新形势下的美国次级债危机愈来愈危险的时候,我希望我们的政府首先要对自己的国家负责,也要对全球展示风范,这是政府的职责,不是做秀更加不是“底气十足”耍牛的时候,我们需要务实,需要一个有责任把17大报告精神落实到实处的政府!

 

我希望政府能够早日出来为经济助威。

 

受美国次贷冲击,全球股市爆发股灾,A股市场也深陷暴跌泥潭。沪深两市大盘开盘半小时即大跌340点,连破4900、4800、4700、4600四道关口,下午开盘后,股指再度掉头向下,再次创出4511点的低点,大跌超过7%。两天以来,A股遭遇重创,大跌10%以上,在世界上屈指可数。

  

印度股市22日早盘下跌10%后暂停交易。孟买证交所 Sensex-30指数在22日开盘几分钟内下跌10%,触发停板机制,暂时停止交易。该股指下跌是由于全球经济疲弱指引以及蓝筹股持续抛售。


  

港股暴跌1914点 国企指数跌10.68%。继早段急跌失守被称为“牛熊分界线”的250日均线后,港股市场放手加速杀跌,恒生指数盘中最多下跌1941.70点或8.15%,不断改写历史最大下跌点数纪录。另外,国企指数跌1445.32点或10.68%,报12086.13点。中资股跌势猛烈,41只国企指数成份股有25只(占比六成)跌幅超过10%,其中紫金矿业跌19.74%,中煤能源、中国财险、鞍钢股份(000898)、中国国航(601111)、海螺水泥(600585)等跌幅均逾15%。下跌目前是全球性现象;不仅仅是新加坡、香港或者哪个股市下跌,全球股市普遍出现修正。在香港股市大幅下挫的情况下,当地股市似乎不大可 能展开反弹,后市或进一步下探。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017