注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年1月23日  

2008-01-23 09:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美联储降息刺激欧美止

消息:

美联储周二宣布将关键的联邦基金利率下调75基点至3.50%,应对全球股市抛售的局面。这是美联储自1980年代以来降息幅度最大的一次。

 

加拿大央行22日晚间宣布降息25基点至4%,

 

沙特、阿联酋和其他海湾合作委员会国家23日或将降息。

 

截止美国股市22日(当地时间)收盘,道琼斯指数报11,974.28点,下跌125.02点或1.03%。那斯达克报2,292.77点,下跌47.25点或2.04%。S&P500报1,310.86点,下跌14.33点或1.08%。美国银行却引领着金融公司的股价上涨,金融股指数整体上涨2.2%。

 

受到美国减息影响,昨晚欧洲股市全面上涨。

 

点评:

值得注意的是,美股在尾盘最后几分钟内三大指标突然急速下跌,分析人士称市场信心仍很不足,“市场期待另一次减息即将到来”,不少分析师指出,美联储赶在下周会议前宣布紧急加息毫无疑问也表明了美联储对此事的重视。如果情况仍然无法好转,美联储可能会进一步宣布降息决定,最早的决定可能就会在本月29日、30日的会议上宣布。

与全球性经济危机相反的是,在美国步入减息周期的时候,我们正在加息周期中前进,这也给了很多梦想牛市继续的多头底气,但是中国经济的基本面优秀不能代表可以在股市里盲目乐观,我一直强调美国经济政策将影响全球绝对多数的“跟风美国”市场,特别是香港是挂钩美国的,香港经济将跟随美国经济步入减息周期(减息周期是好听好看的说法,说白了就是熊市),反映在股市里的H股逐步下跌和A股权重的价格差距越来越大,那么A股的中国主力机构的表现从最近几天的表现看已经路人皆知了。这对A股将独善期身的预言是最大的打击,也提醒我们散户投资者要对此有冷静清醒的认识!

关于中国平安的“政府调控论”(平安再融资规模共计3600亿,堪比此前创下全球最大IPO的工商银行“A+H”融资额)------机构抛售的是虽然中国平安,但是中国平安如此大规模的融资“竟然”能获得监管部门“突然”批准,其背后所隐含的监管调控意图,实际上是政府主动用市场来惩治市场的手法。这种下跌是政府和管理层需要的结果,也预示着在外围各国纷纷“出手”自救本国经济的同时,我们中国政府可能不会出手救市的,我们中国经济高成长的优质基本面已经使政府有足够的底气放手市场经济。

 

操作:

美国股市的依然下跌只是复盘后的补跌走势,盘中曾经一度走高,欧洲股市在盘中获知美国减息开始一路上涨,可以判断的是欧美股市基本出现止跌走势,对于香港的影响很大也对我们A股有指导作用,今日看涨,虽然没有政策面的支持但是技术超跌支持有一定级别的反弹。

是否减仓,看今日的反弹力度和手中个股的基本面情况来判断。

 

 

 

 

此图是2008年首个交易日的分时图。我第二次发在文章里,第一次是首个交易日收盘文章,这是第二次。

跌。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017