注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年1月29日  

2008-01-29 13:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年线附近有止跌的要求,信心才是决定股市方向的关键。

消息:

2008年1月28日,上综指暴跌342.39点(跌7.19%),低见4409点,与年线近在咫尺;深成指亦收出长阴,大跌1116点(6.45%),两市400只个股跌停,800只个股深跌8%。

 

高盛预计A股将可能是下一张倒下的多米诺骨牌。在这一轮全球大规模抛售中,A股市场表现出了一定的承受能力,今年截至目前(1月22日)仅小幅下滑了11%,而亚太地区市场的降幅为19%,H 股指数同期内则下滑了26%。

 

周一美国股市高收,金融类股领涨。新屋销售报告表明房地产市场状况不佳,使投资者预计联储在本周降息的可能性增大。美国运通(AXP)股价上涨了4.3%,花旗集团股价上涨了3.8%。道琼斯工业平均指数上涨176.72点,报12,383.89点,涨幅1.45%。纳斯达克综合指数上涨23.71点,报2,349.91点,涨幅1.02%。

 

点评:

A股的下跌很多人不理解,我们中国A股的基本面好是众所周知的,这也导致了一些新股民的盲目乐观持股的心态,公司的基本面是一方面,股市的表现是另一方面,股市的表现是靠资金来导演的,他们两者有联系但是不是在一定时期内可能并不一定如你想象的那么密切,而资金的表现在于信心和其他一些心理或者其他环境影响的因素比较大。例如,索罗斯最近指出:“全球长达60年的大牛市已经结束,全球正面临60年以来最严重的金融危机。”索罗斯的悲观言论瞬间将一股寒意传递到了全世界。有人称之为索罗斯“魔咒”,鉴于索罗斯的影响,国际市场相当恐慌。

关于A股的下跌,我认为很大程度上是对于信心缺乏的表现,对政府政策的信心,对外围市场的信心,对资金的信心等等,外围市场已经出现绝望的走势,国际市场的岌岌可危可能我们国内投资者体会不到,但是机构们特别QDII们是很有体会的,我在QDII开放出国战斗的前夕就曾经谈过,QDII放弃了国际经济的强劲增长点-----中国,去国外特别是跟风美国(熊市)的市场去赚钱,大方向首先就是错误的,我建议不要参与QDII,事实证明判断是正确的。同是需要再次提示的是占全球1/3经济体的衰退对中国经济影响将非常巨大,其实国际经济危机有时候不仅仅表现在目前的信心上,加以时日,对于各中国的上市公司的业绩影响我想会在未来表现出来,就象次按风险逐步在各国慢慢地,一点点地发现问题一样。我们要提起高度的警惕。

面对着经济危机,我们首先要保护好自己,然后乐观谨慎地寻找其他途径为资金找出路,如反向操作,当然我们老百姓没有其他的品种进行反向获利,这也是资金被迫参与认沽权证的炒做的最好的解释。(南航认沽全天飙长并刷新多项纪录。最高涨幅达63.6%)而黄金目前再创新高也提示了我们已经还有一个黄金大牛市在等待我们。

 

操作:

鉴于我们的走势目前阶段属于跟风外围的“盲人摸象”走势,已经没有自己独立的意见,市场主力基本放弃做多的思路,大量抛售权重股,所以我们散户不要轻易地去猜测“底”,熊市没有“底”,只有更低的你认为的“底”,这也成就了你每一次卖出都是正确的熊市操作。机会只可能出现在短线的大盘价格中枢极度扭曲,但是这不是一般散户可以轻易进场的借口。

今日美国股市上涨,A股到达250日的年线,预示着有反弹的要求,对于权重回避,题材股按情况短线思路或者不要刀口舔血,继续空仓观望或者轻仓。

对于黄金,我依然建议参与,各银行基本都有实物黄金或者纸黄金业务。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017