注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国减息50个基点对于A股积极的影响不大。   

2008-01-31 08:34:25|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-01-31 | 美国减息50个基点对于A股积极的影响不大。

消息:

美国联邦公开市场委员会于周三结束为期两天闭门会议后发表如下声明: 联邦公开市场委员会今日决定将联邦基金利率下调50个基点,至3%。今日的货币政策以及此前采取的措施将有助于促进未来经济温和成长并降低经济发展所遇到的风险,但美国经济向下风险依然存在。委员会将继续评估金融市场以及其它经济领域的变化,并及时采取措施来降低风险。

 

周三美国股市小幅低收。联储降息50个基点,符合市场预期,美股尾盘曾因此止跌返涨,但投资者对经济前景的担忧令股市最终低收。联储在过去一周大幅度降息--这样的大手笔上一次出现还要追溯到1990年--这表明联储非常担心美国的经济状况。道琼斯工业平均指数下跌37.47点,报12,442.83点,跌幅0.30%。纳斯达克综合指数下跌9.06点,报2,349.00点,跌幅0.38%。法国CAC-40指数下跌1.4%,收于4,873.57点;英国金融时报100指数下滑0.8%,收于5,837.30点;德国DAX 30指数下挫0.3%,收于6,875.35点。

 

1月30日,南航JTP1(580989)认沽权证成交总额308.9亿,换手率达427.41%;1月29日,南航JTP1认沽权证成交总额454亿,换手率高达471%,而当日上证A股仅成交800多亿,深市A股仅成交400亿。单个权证的交易额超过深市A股的总成交额,再创权证爆炒纪录。1月28日,南航认沽也是巨额成交,接近300亿。

 

随着美元的“节节败退”和国际股市的一片低迷,国际金价步步逼高。凌晨,盘中最高再次探至924美元/盎司,纸黄金再创216。59的新高。

 

近日,全国春运高峰时期,突然遭遇罕见大雪,严重阻碍了能源和工业商品的运输。受此影响,国内金属价格昨日全线上涨,其中铜、铝涨幅均超过2%,而沪锌上涨幅度更是达到4%。

 

 

点评:

今天最大的影响因素“美国减息50个基点”的消息已经公布,由于市场的心态很悲观,对于利好的反应比较短期,表现在美国股市只是出现了短暂的大涨行情后,尾盘即进入继续下跌的悲观走势中。欧洲市场受到又有两大银行受到次按的影响出现损失消息的影响,也是表现差强人意。

美国是世界经济危机的起点,世界各国与美国的经济一直标榜如何密切,目前却争相敬而远之,实际上,在越来越小的世界面前,我们的联系其实越来越密切,毫无疑问,经济危机一定会影响到我们的未来。虽然可能事实上这可能是一个小插曲,但是正如东南亚的金融危机一样,虽然是小插曲,但也对于各国的金融资产产生了巨大的伤害,而美国不是东南亚,他们的地位不能同日而语,他们的影响力是万不能一样的,所以还是要提高到一个相当高的认识层面上来。

我比绝大多数人乐观。但是绝大多数人比我乐观,对于我相对来说的悲观,很多人不理解,是的。下跌乃至爆跌有很多比以前看起来更好的机会展现在我们面前,我们也有理由相信我们的经济增长速度,您是这么想的,我们的中国国家队也是这么想的,中国平安和很多中国的先知们开始用大手笔去收购国外次按风波影响下的金融资产和房地产,对于次按的影响各人有各人的判断,是否正确还是看市场来说话吧。

 

操作:

目前市场一缺资金,二缺政策呵护,三缺信心,四缺环境,政府给股市政策“断奶”的坚定信心可能用错了时间和地方,中国政府一直想摆脱政策市的形象是正确的,但是我认为,美国是经济体系成熟的金融市场遇到重大的股市下跌都会政府出面来给个说法,而我们虽然有理由相信自己的经济实力,但是面对着“最可爱的新生一代股民”,他们是为了企业的发展投入了自己的血汗钱,却成为市场化的股市的巨大损失者,那么对于他们的积极性是重大的伤害。我认为在这次政策“断奶”的政府行为上是错误的,但是对于政府未雨绸缪,矫枉过正股市的目标和用意,我能够表示理解。

因此,我们的A股将继续随美国和香港而去,年线的支持作用可能变成相对一般,虽然可能有一点反复争夺的意思,但是没有必然的加大赌注。推而广之,美国经济已经走熊,香港的形势也岌岌可危,那么A股如果走高是希望渺茫的,那么最乐观的走势是寻找到阶段的横盘震荡区域,那么需要跌幅相当深,多杀多的反复上演,或者政府给出政策底,这么来推测的话,操作起来的难度相当得大,那么春节前对于空仓的投资者可能需要继续空仓。

美国减息对于我们A股影响可能不是很乐观,实际上我们A股实际上最缺信心,等到信心恢复之时,A股的春天才能真正到来。一切还是靠我们自己!!!

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017