注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

60日线是下跌的趋势线。  

2008-11-14 08:57:40|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-11-14 | 60日线是下跌的趋势线。

60日线是下跌的趋势线。 - 经济半小时 - jingjitime的博客

 

 

尽管周边股市连续大幅度下跌,但A股市场从上周开始渐渐摆脱外围影响,周四两市大盘在低开之后均呈明显的企稳回升走势,基建板块,以及国务院新的四项措施所惠及的上市公司走在涨幅榜的前列,午后在指标股走强的带领下、大盘终于站上1900点整数关口,市场普涨格局十分明显,沪指午后一度摸高至1942.90点,收盘报1927.61点,大涨68.50点。分析认为,中央政府在短短七天内二次出重拳落实扩大内需,救经济,救股市在这里已经高度统一,市场不敢低估温总理此番救市的决心和魄力,A股进入少有的兴奋之中,市场顺势向2000点关口发起冲击!不过投资者对后市走势仍要保持清醒,不要忽视了大小非问题,香港最大的券商之一新鸿基日前发布报告认为,过多的政策干扰只会拖长股市回调的过程,因此在大小非问题得到完全解决,股票真正实现全流通之前,最终A股可能跌破1000点大关!

 

上海证券报:货币政策力度将加大:政府上周日首度提出"适度宽松的货币政策"新基调(1998 年为"稳健的货币政策"),印证了我们此前的判断,即本次货币政策的反应将更猛烈和迅速,预计09 年底前基准利率还将被下调216 个基点,且每次幅度可能高于27 个基点;存款准备金率将被下调350-550 个基点;人民币对一篮子货币汇率升值将放缓至2-3%,对美元的汇率则取决于美元自身走势,明年可能出现2%的贬值。

 

昨日下午一举突破30日均线的压力,可以说是相当震撼人心的好事情,在世界经济危机还危机四伏的时候,中国的股市能够如此得起色,说明政府的确在起到一定的作用,也的确有资金在目前的点位积极参与中,很多股票也出现集中的放量过程,技术上由于均线开始粘合,目前主要是60日线的压力,而不惜代价站上30日线是主力要刺激人气,而是否要一鼓作气上60日线----2070点,我个人保持中立。但是有这个想法本身也说明这是有点力度的反弹行情。

 

如果未来能够过60日线压力乃至到牛熊分界线附近震荡,那么我可以乐观提示大家熊市的第二期可能到了,那就是熊市的震荡态势形成了,起码是不同于熊市初期的单边下跌态势了。至于有名家喊出反转,我就不能再说其名字,说他的名字我付出的代价是很高的,未来扑朔迷离,他可能是先知,但是我只说一个成语“纸上谈兵”来解释他的和我的观点吧。

 

今天上班早,时间问题就写到这里,祝大家心情愉快,合家欢乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017