注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

过了60日线再吹牛吧!  

2008-12-01 08:44:26|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-12-01 | 过了60日线再吹牛吧!

过了60日线再吹牛吧! - 经济半小时 - jingjitime的博客

消息;

 

 

在花旗获政府救援、美联储再砸8000亿美元救市、中国罕见大幅降息以及欧盟出台2000亿欧元经济刺激方案等一系列利好因素推动下,以美股为首的全球股市在过去一周强势反弹:美国标普500指数创下34年来最大周涨幅,欧洲主要股市周涨幅创历史之最,亚太多数股市也出现今年以来罕见的上涨。

 

《证券公司业务范围审批暂行规定》(下称《规定》)今起正式实施,对翘首企盼融资融券业务推出的业内人士来说,这意味着监管部门受理融资融券业务申请的闸门正式打开。部分券商表示,将争取在本周内向监管部门上报相关申请材料

 

交通银行发布最新报告认为,11月份CPI增幅将在上月回落的基础上继续大幅度下降,预测为2.8%左右。交行预计今年12月CPI增幅可能降至2%以下,明年初很有可能出现通货紧缩的现象。

 

 

财政部、商务部、工业和信息化部11月30日联合宣布,从12月1日起将“家电下乡”实施范围扩大到14个省区市,并从明年2月1日起在全国全面推广,各地实施时间统一暂定为四年。据测算,连续四年在全国农村对彩电、冰箱、洗衣机、手机四类农民需求量大的产品实施“家电下乡”,可实现家电下乡产品销售近4.8亿台,累计可拉动消费9200亿元。

 

点评:

 

房地产刺激的经济是消费信贷经济,是消费者用未来的几年乃至一辈子的收入能力在短期内实现消费的一种奢侈经济,真正的老百姓在消费后就会陷入漫长的信用消费偿还期,而面对着越来越扑朔迷离的经济和房价,一般的老百姓都会捂住口袋,大多数媒体都说:房地产调整了!我觉得这是愚弄老百姓,根据相关的经济数据来看,全国的房地产价格不光没有跌,仅仅是涨幅小了。调整的说法充其量是老百姓的购买意愿和购买力萎缩了。

 

操作:

 

过了60日线再吹牛吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017