注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

政策决定方向,资金决定高度,鼠年风险和收益角逐的一年。   

2008-02-13 09:16:09|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-02-13 | 政策决定方向,资金决定高度,鼠年风险和收益角逐的一年。

标签: 新年进步  财源茂盛 

消息:

 

周二美国股市总体高收,道琼斯工业平均指数上涨133.40点,报12,373.41点,涨幅1.09%;纳指收平。

 

为应对经济成长放缓,英格兰银行周四将主要借款利率调降了四分之一个百分点,至5.25%,但警告将密切关注潜在通货膨胀风险。

 

60家券商及咨询机构的多空调查显示,无一家机构看空鼠年第一个交易日的行情,多达七成机构看多,三成机构看平。

香港交易所的披露权益资料进行梳理之后发现,外资投行在1月底与2月初相继增持已经超跌的中资股,其中煤电、钢铁与基建类股份备受外资的青睐,而摩根大通与摩根士丹利的行动则最为积极。

 

点评:

2008年的行情的大背景是在两年的大牛市基本上的震荡熊市,风险是大于收益的行情,只有把握住行情的起伏和波段,克制自己的强烈做多的欲望,冷静分析判断,寻找适合自己和适合市场的操作思路和手段,才能保护好自己并且在2008年鼠年有所发展。

2008年首先是一个政策市,我们的股市就是一个政策市,虽然在我们最需要政策的时候,政府突发奇想,意图摆脱政策市的“名声”,意图展示中国股市“成熟”的风采,这是拿A股的性命开玩笑。A股今年将继续2008从紧的货币金融政策,政策调控不手软;二面临着巨大的非流通股上市;三类似中国平安的圈钱依然会继续;四新股和创业板资金分流;五上市公司的利润几乎都被“印花税”拿走,股市已经沦为干巴巴的资金市场!

 

操作:

当机会大于风险时,就要毫不犹豫地买入和持有。反之,就要等,空仓观望。这是中国证券报的一篇文章摘要,我支持这个观点。

随着震荡熊市的展开,越来越多的“机会”展现在我们面前,大家务必要谨慎,谨慎再谨慎!风险大于收益要牢记于心,目前是熊市的思维不要被一时间的反弹上涨所蒙蔽,看主流!正如目前的黄金市场每一次下跌都是买进点一样,那严正的是黄金市场的牛市,牛市一般不创新低只创新高。而股市目前的行情可能差强人意,大家要仔细判断。

当然股市的魅力在于发现。我觉得虽然目前的大环境是不利于股民介入参与的,但是成熟的股民还是可以寻找到牛股的蛛丝马迹的,如果从您的操作思路来判断,可以忽略掉大盘的影响,忽略掉该股的每天的走势影响,该股的大机遇大战机成熟于心,那么不管风吹草动,我自岿然不动。

 

就2008年的题材热点,我依然看好ST重组类;高送转板块;创业板;农业板等等题材阶段机会。就投资渠道我看好投资黄金,保守预测年收益在20%---50%;至于银行的打新面临政策叫停,但是收益目前看保持在年收益12%以上。

 

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017