注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国股市高收有助于A股的年线争夺战  

2008-02-01 09:21:42|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-02-01 | 美国股市高收有助于A股的年线争夺战。

消息:

周四美国股市大幅高收。道琼斯工业平均指数上涨207.53点,报12,650.36点,涨幅1.67%。 纳斯达克综合指数上涨40.86点,报2,389.86点,涨幅1.74%。

 

有央行人士透露,在持续的紧缩政策影响下,当前许多企业已面临还贷压力,部分企业的日常经营受到干扰,甚至有企业将所持股票卖出,以筹措营运资金。

 

2007年A股业绩预告收官:1558家公司中728家报喜,152家ST公司中113家业绩增长或扭亏

 

点评:

如果没有持续的利好消息刺激A股,仅仅靠外围的短暂刺激或者中石油短期的反弹,A股难以走出一路下跌的必然结果,我们的股市需要政策给出政府认为的市场价值合理中枢-------政策底。否则,我们的市场难以停止下跌。而我们的政府明显对于目前的市场下跌是默许的是支持,也说明对市场估值的不认可。让我们的股市一夜之间摆脱“政策市”的帽子也是不可能的。

昨日农业板块开始大跌,与此相同的是煤炭股的前期大跌,目前前期的强势股出现了明显的补跌行情,这也是大环境的恶化导致了持续做多的信心不足。这对于我们操作上也提示了风险。

 

操作:

短线今日可能存在反弹的可能。但是需要提示的是,短线的反弹不能够盲目乐观,没有政策的支持只是空中楼阁,不要轻易进场博短线。

通过最近的几个朋友的交流,我感觉对于大势的把握得好可以避免很多的损失,有的股票凭经验判断已经进入加速的爆跌走势,有的S股我一直给出开盘就走的建议,事实上,这些微不足道的经验可以为大家少损失很多资金。买卖股票的依据不是价格而是趋势,切记。

我已经准备了“操作计划”,目的是在熊市里以小博大,这个计划的前提是拿您可有可无的资金来操作,这个计划也是被迫逼出来的,主要是对于题材股进行操作,特别是ST股比较多,仅以此计划,用我的一点知识和经验试图给大家带来一点收益。(这个时候还推荐股票是百无一利的。我在前期的6200和5300建议少数人出局看空,一些朋友很不理解,甚至与我断交,我就曾被深深地伤害,决议不再表达自己的真挚,最近看了一些持股结构,感觉再不能畏首畏尾,我是乐观的人,如果有一点帮助,我也就心满意足了)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017