注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

大势转暖个股行情值得期待  

2008-02-20 09:02:28|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-02-20 | 大势转暖个股行情值得期待。

标签: 高送转  ST  农业  创投  通讯 

消息:

原油期货周二上涨了近5%,并首次收于每桶100美元以上。投资者担心石油输出国组织可能会通过减产来推高油价。纽约商业交易所三月份交割的原油期货上涨了4.64美元,收盘每桶100.01美元,涨幅为4.64%。

 

昨日晚间,伦敦金属交易所(LME)期铜价格再次突破8000美元大关。伦期铜仍旧保持着强劲的增长势头,最新报于8092美元,上涨了122美元,涨幅为1.53%。铜价大涨的同时,还伴随着新增资金的不断介入。

 

北京时间2月18日消息,据路透社报道,中国宣布对燃油全额征收消费税,调整后税率将为之前制定税率的3倍左右,税负调整追溯至1月1日。

 

黄金市场昨晚大涨3%。

 

点评:

截至2008年2月19日,已有126家上市公司披露了2007年报,共有34家含有送转股的预案,接近已披露公司数的30%。其中已有14家上市公司推出了每10股送转10股的分配预案,另外大多数还有超过1元的现金分红。还有1家公司推出每10股送转9股的预案,3家推出每10股送转8股的预案。

这些高送转的上市公司在分配方案公布前后表现相当好。在大盘近期走势比较疲软的行情下,这些公司依然保持上升态势,有些股票甚至连续几天涨停,其中保定天鹅曾经连涨6天,涨幅接近50%;国电电力(600795)在消息公布后,涨幅也超过30%;山西焦化连涨4天,涨幅超过20%;苏州固锝(002079)、迪马股份(600565)、紫鑫药业(002118)等涨幅也超过40%。所以高送转板块行情值得期待。

目前行情的性质我个人认为,目前市场外部宏观压力没有得到缓解,而国内从紧货币政策在通胀等压力下不太可能出现显著的转变,提高存款准备金率和加息的预期仍然存在,市场短期内出现大幅反转的可能性相对较小。因此,短期内市场可能会以窄幅震荡为主,佐之以小幅反弹,对中长期市场表现应持谨慎态度。

 

操作:

前期推荐的高送转,ST,农业,创投,通讯等板块,应该是没有让大家失望,一是抗跌;二是涨得快。就目前的行情来看,还没有到阶段离场的时候。

就大盘的高度,昨天盘中我点评可能在30日线附近,关于缺口附近的理论,其实,大家看看,大盘运行到一定时候,或许30日线和缺口是重合的。

就阶段的热点,我维持以上的板块推荐,行情将在短暂的政策喘息中,让越来越多的个股走出快速恢复成长的走势,正如北极的春天虽然短暂,但是利用短短的气温上升的一天,北极的植物就能完成发芽,生长,繁殖,结果等一系列的过程,完成历史任务,我想我们的行情用这样的形容可能更贴切,当然我们不是一天行情。

 

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017