注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年2月22日  

2008-02-22 09:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海兴建迪士尼乐园将成为最新热点。

消息:

一直悬而未决的上海迪士尼项目近日再传最新消息,上海证券报记者独家获悉,上海兴建迪士尼乐园项目一事有望取得突破性进展,地址仍是上海浦东川沙。

昨日,春节前就被市场议论得沸沸扬扬的万科上海元宵节95折特卖正式举行。在约8个小时的销售活动中,上海万科推出的240多套优惠房源卖出了170多套,总销售额达2.57亿元。万科一直是国内房地产业的“领头羊”,它的一举一动在市场看来往往并非个体行为那么简单,万科此举预示着面对楼市步入深度调整,开发商已经开始启动应对策略。

铁矿石涨价既定 中日钢价闻“升”上调。

春节前后发生的冰雪灾害不仅摧残了中国广西逾半甘蔗种植基地,令白糖价格直线飚升,而且还大大打击了中国“油料种植扩产”计划的实施。受雪灾影响,去年下半年开启的自种油料作物预计大幅减产。国内减产已经刺激国际油料价格攀升。由于国际价格上涨较快,而国内价格受限,进口食用油已经出现价格倒挂。

国务院批准实施《广西北部湾经济区发展规划》 。

停摆1个月的新股发行工作又将启动。昨日,证监会网站上挂出了鱼跃医疗和濮阳濮耐两家公司的招股说明书申报稿,这意味着自1月18日中国铁建之后一直暂停的新股发行再度开闸。

 

点评:

万科的“拐点论”遭到了绝大多数的国内专家和政府官员的强烈反对,房地产价格的下降是利国利民的现象,但是却有这么多“少数派”、“权重派”的反对,为什么呢?!我想还是利益问题,房地产价格居高不下是符合和维护了这些“少数人”的利益!房地产价格下跌将影响到他们的收益!

上海可能兴建迪士尼项目的消息短期来看将直接刺激上海板块的短线疯狂,机会是有的,应该是有几天的持续拉高的机会,可以适当短线参与。(600836)界龙实业,(600635)大众公用,600284)浦东建设,(600170)上海建工,以及两桥一嘴等上海股可能都存在短线大机会。

石油,食油,粮食,钢材,煤炭等等身边的涨价逐渐形成的一道风景线,做一个细心的人可能会发现越来越多的股市机会,有短线有长线,我想如果找到长期的机会,那么一定存在短线的收益。

 

操作:

昨日,刚被全体股市一致看空的“浦发银行”,在一个跌停后,被机构开始推荐,意思为已经步入合理的价格,可以长线考虑,这个股市真的很有意思。

短线来看农业,高送配,创投,ST,通讯,最新的迪士尼依然机会尤在,坚定持有,逢低参与。

昨晚黄金再创新高,纸黄金最高219。01元/克,美元金最高953。7美元/昂,个人看法目前黄金进入横盘后的拉升阶段,可以在创新高的基础上继续持有。

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017