注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

股民们不要动,让中国平安先走!  

2008-02-24 14:42:29|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-02-24 | 股民们不要动,让中国平安先走!

 据中央人民广播电台中国之声报道,从1月31日起,我国南方地区再次出现明显低温雨雪冰冻天气过程。湖南郴州已停电停水10几天。因为停电,商场关门,商铺大多也无法再营业。因为没有电,没有水,很多人家中冷得像冰窖。 为了取暖,或者为了洗一个热水澡,很多郴州人纷纷涌进有自备发电机的宾馆酒店。因为有空调、可以提供热水,华天大酒店是彬州唯一的五星大酒店,也是唯一的没有停水停电的酒店,酒店唯一的标价38888元一晚的总统套房被有钱人争相入住,即便这样,所以的类似这些房间也早已爆满。郴州电信、移动、联通等通讯部门的服务基站都几乎瘫痪,自动取款机ATM取不出钱来,买东西也买不到,而且超市没电,很多大超市都没开,很多东西买不到。吃的、日常生活不方便,很多人买方便面吃。天气很冷,没有火炉。交通方面更加不行,想买东西,想到县城里去都不行,堵车堵得很厉害,原来半个小时的路线,现在要四个小时,五个小时才能到.

点评:

美国电影《泰坦尼克号》中,沉没来临之前,死神到来之时,并不是谁有钱谁可以上救生船,而是老弱病残妇女儿童优先可以逃生!没有人意外银行家或者大老板会自愿留在沉船上。一位富翁为此留下遗言:“我决不会让一个妇女儿童先我而死,我要死得象一个男子汉!”这是当时的道德风尚和人性的升华,谁不想活着,为了妇女儿童,为了未来,放弃是多么得伟大!

彬州。面对着同样的自然灾害,在面对着灾难的自救中,没有看到道德风尚的发扬光大,有水有电的地方不是老弱病残在接受救助,而是标价38888一晚的价高者得!或许可以解释为--------有钱者先得。 

 

 

 

94年新疆克拉玛依市教育局为欢迎上级“义务教育与扫盲评估验收团”的25位官员,组织全市最漂亮的能歌善舞的中小学生796人在友谊馆剧场举办“专场文艺演出”。因舞台纱幕太靠近光柱灯被烤燃而引起火灾。当燃烧的火团不断地从舞台上空掉下时,教育局的领导出来叫学生们:“大家都坐下,不要动!让领导先走!”学生们很听话,都坐在自己的位子上不动。等上级政府与教育局所有在场的26个官员都从第—排撤退到最后一排的出口处“先走”了之后,教师才开始组织学生撤离,但此时电灯已全灭,大火已蔓延到剧场四周,唯一的逃生之路已被熊熊火焰堵住!(当时剧场只开放一个安全门,其余安全门均锁着)于是,学生们撤离火灾现场的最佳时机最关键时刻已被错过了!796名来自全市15所中小学的师生(每所学校组织最漂亮的40多名学生歌舞队)全部陷入火海之中,323人死亡,132人烧伤致残死者中有288人是天真美丽可爱的中小学生。在场的有40多名教师,有36位遇难,绝大部分为掩护学生而殉职。

点评:

“学生们不要动,让领导先走”--------在场的市副处级以上官员有20几个,当时他们的位置离火源最近,离逃生门最远,竟“奇迹般”地无─人伤亡,在从容风度地走出剧场后,随后“烧死了三百个孩子”。这次火灾中有40多位老师在场,有36位遇难殉职,他们的头和背已被烧焦,但是,发现许多老师的遗体,不是张开双手拉学生,就是扑在学生的身上--老师们在危难时刻,分明是在以自己的血肉之躯,在最后掩护孩子!尊敬的他们在努力实践着“让孩子先活下来”的道德风尚!

 

 

 

2007年夏天,美国次级房贷市场危机全面爆发,房屋抵押品赎回权丧失案例达到前所未有的规模,楼市暴跌并沉重打击了美国和全球的金融市场。在愈演愈烈的次贷风波中,众多对冲基金沦陷,许多欧美知名大投行相继中箭落马,金融机构股票狂跌,资金链濒于断裂,资本泡沫随之席卷而来,逐渐蔓延发展为一场系统性金融危机风暴,也是美国金融市场20年来最严重的一场危机。经济全球化使世界在分享经济增长成果的同时,也通过次贷危机显露出金融全球化所带来的风险。次贷危机“蝴蝶效应”不断显现,很快阴影开始扩散,波及全球金融市场。各国股市爆跌,各国主要银行纷纷爆出“巨亏”,各国金融市场遭受到重大的打击,投资者纷纷抛售股票,寻求安全的避难所。

 

点评:

面对着金融危机,正如自然灾害一样的可怕,我们需要什么?泰坦成功了,老弱病残可以先离开;新疆失败了,领导可以先离开;我们的股市成功还是失败了?我们的谁可以先离开?

在这百无聊赖的时候,我们的股市跟随美国大跌30%的时候,中国股市的投资者(包括基金等机构)几乎全部都被卷入到这世界金融的危机中,股市里投资损失惨重,哀鸿遍野,哭声骂声连成一片,我们需要什么?需要资金?需要政策?需要信心?需要股市所需要的什么?

我们的中国股市是一个政策市,资金市。我们的政府是一个负责任的政府,不会放任股市自流,目前已经开闸股票型基金正是说明我们的股市有了政府呵护,本周末又放行两家股票型基金,那么短短的一个月来已经有六家股票型基金获得通过发行,这是政府的救市行为,而且还有降低“印花税”的后续利好,有“美国次按”的天灾,却也有我们政府的抗灾政策。但是,为什么股市迟迟得不到资金的信心支持而向好呢?!

原因就是我们的资金市的命脉!-------资金。资金,这只救生船对于我们A股市场是生死攸关的关键,面对着全球的金融灾难,我们股市多么需要资金啊!这时候自然也有很多上市公司特别是金融类的上市公司更需要资金,因为金融危机首先伤害的就是金融业,目前从国外看,对于他们金融业的伤害和恐惧是巨大的,他们需要更多的钱来保护自己或者甚至保命,可惜的是,他们虽然是中国经济的脊梁,但是,他们爱护自己高于爱护他人,高于爱护国家,高于爱护股市,高于爱护投资者。面对着灾难,他们夺路而逃,给股市带来的是“雪上加霜”,带走的是“救命的资金”,他们比雪灾可怕,他们比火灾可怕,对于苟延残喘的股市,他们是“理所当然”地从容地无情地拿走最后的“救生艇”离开,我希望我们的证券管理层不能放任他们这种无耻行为的得逞,面对着严峻的次按金融危机的考验,政府不能说“股民们不要动,让中国平安先走!”

(欢迎转载,谢谢!)

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017