注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

人造利好对人造利空,圈钱终于有了官方的表态  

2008-02-26 08:39:15|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-02-26 | 人造利好对人造利空,圈钱终于有了官方的表态.

消息:

 

证监会:维护市场平稳的运行 严格审核再融资.

中国平安新闻发言人昨晚在接受记者询问时表示:“公司注意到了中国证监会发言人的谈话,公司再融资方案是按照法律规定在履行内部法定程序阶段,公司会根据市场的情况,慎重考虑筹资时机、规模及资本市场的承受能力,严格按照法律的要求办事。”

中国联通执行董事佟吉禄昨天在第一时间进行了辟谣:传闻纯属谣传,公司不存在通过证券市场向投资者公开再融资的计划。他同时提请投资者注意投资风险,不要相信谣言.

中国人寿新闻发言人、董事会秘书刘廷安在接受记者电话采访时明确表示,有关消息纯属市场传闻。他同时提请投资者注意投资风险,不要轻易相信谣言。

欧洲股市25日盘中继续上涨。银行类股领涨。

 

点评:

终于在市场以爆跌回应政府管理层所谓的"利好"后,A股管理层如猛初醒,在一记响亮的耳光后,管理层很委屈地出面说话了,所谓的用中国平安来调控股市的"艺术"目前看来是一场"闹剧".证监会新闻发言人昨晚说:在中国平安向证监会正式提交融资申请后,证监会将按照法律法规的规定,依法审核,督促公司强化信息披露。

可谓是千呼万唤始出来!那一句话真得那么难吗?!难道在股市爆跌之前说那句话那么难吗?难道真的是次级债让我们股市跌得如此疯狂吗?这亡羊补牢之举能否挽回广大尊敬的中国投资者的经济损失吗?我们管理层需要好好反思一下,我们投资者也要反思一下,保护中小投资者的目标如何实现!

平安融资去为他的外国股东去弥补次级债巨亏漏洞,浦发银行融资去弥补银行入不敷出的存贷款现金,却冠冕堂皇地号称去收购国外的优质资产,把国人当成傻子一样.德国北方银行昨天对瑞银提起诉讼,这也使得瑞银成为首家因为美国次贷危机而被投资者起诉的欧洲银行。受美国次贷危机影响,瑞银销售的部分金融产品给投资者造成惨重损失。为了弥补自己巨额亏损,这些国外的金融机构不择手段为自己弥补亏空,中国是他们的首选,中石油,中国平安等等无不留下他们罪恶的痕迹.他们只是利用我们的漏洞为自己谋取私利,我作为老百姓都看得出来的东西,希望政府的证券领导部门也能看出来.

 

操作:

目前是熊市.不要哄骗自己,不要给中国股市试图贴金,那是政府管理层应该做的,而不是你.今日的证券管理层的发言是针对市场爆跌而让全国最关心的"圈钱"而发的,虽然发言人谈了很多,成绩谈了不少,其实那是给他们自己留面子,中心其实只是那一句话"加强审核",所以我看好短线反弹.但是需要主力的理解和认同程度,中长期我看不到希望,下跌暴露了股市很多问题,可能需要我们慢慢地用时间来度过难关.

我倒是很希望能够再逼管理层给出几个实质性的利好出来,给老百姓和股市带来真正的长期繁荣昌盛,如降低印花税,新股发行制度改革等等,把中国平安打倒,我觉得只是管理层把所谓的"阿斗"打倒,和朝三暮四的把戏没有什么实质的区别,自己的孩子自己抱走罢了,困扰A股股市多年的实质性的问题没有根本解决.老百姓受"二茬罪"的可能依然存在.

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017