注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年2月28日  

2008-02-28 08:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适当乐观,适当操作,适当预期,短期行情适当看多.

消息:

国税总局知情人士透露,国税总局将于3月3日全面进驻中国平安集团以及下属各省、市、县级的所有公司,进行为期4个月的税务稽查。一旦稽查过程中发现任何数据问题,中国平安再融资计划将至少推迟到7月以后。

美联储可能继续降息救市的预期,在国际金融市场引发了强烈的连锁反应:美元对主要货币全线挫跌,欧元对美元昨日一举突破1.50关口,创出历史新高;美元贬值促使国际资金大量转战商品市场,推动原油、贵金属和农产品等的价格迭创新高,纽约原油期货昨天电子盘中升逾102美元,最高达到102.08美元。

 

五粮液资产注入有了时间表。该公司在今日刊登的年报和董事会公告中明确表示,3年内逐步将五粮液集团中与上市公司酒类生产相关度较高的资产收购到上市公司中来,预计在2010年底前完成整合,约需资金60余亿元。

 

在期货市场上,白糖期价也是风生水起直线飙升。行情显示,白糖主力0809合约从1月22日的最低价格3761元飙升至2月21日的最高价4750元,短短一个月内上涨26%,我国产区广西、云南大面积甘蔗受灾造成严重性减产以及国家收购储备糖等一系列因素影响下,使得白糖未来的价格持续上涨成为题材.

 

点评:

由此继续下跌的风险,谁卖谁害怕,没有人敢和政府唱反调,这是踏空的风险.其实昨日我预测的黄金分割线的点位在3800点,年线又是政策的底线,如果继续破位年线或者继续爆跌,那么将可能引发实质性的重大利好,这个论调不能强调,因为大家都强调,那么这是预期就成为利好,而我们的管理层可能就会"旧病复发",袖手旁观了.

国际上,在美元持续贬值、全球通胀压力居高不下的背景下,大宗商品成为众多国际资金从事避险投资的新去向。因此,不管是原油、贵金属还是农产品,最近两天都随着美元跌势加快而纷纷创出多年甚至是历史新高。
昨晚黄金再创新高,美元金最高964.6美元/盎司,纸黄金最高达221.79元/克.

 

操作:

持有的继续持有,空仓的昨日看完我的文章已经买进,轻仓的可以适当加大操作.目前形势很复杂,不是简单的几个预测可以解决的,需要提高自己盘中判断分析,今日遇到5日线压力又有回吐压力,市场选择顺势调整还是强势震荡上扬,我觉得不管如何,眼光稍微远一点,虽然在熊市,但也可能出现爆跌后的波段,如果你很谨慎也没有错,可以等待趋势明朗化之后再介入也不迟.这也是资本市场的魅力,风险越大收益越大.

题材股依然是我2008年推荐的板块,农业,期货,黄金(部分有色),通讯,创投,ST(重组)等,把握波段,把握题材爆发,高抛低吸,积少成多.

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017