注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

贺强将成为历史人物载入中国史册!   

2008-02-29 08:38:57|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-02-28 | 贺强将成为历史人物载入中国史册!

中国股市的岌岌可危的时候,中国金融界出现了一个民族领袖人物,他就是贺强.

他将成为中国载入史册的经济风云人物,他将成为中国股市中最广大群体的偶像.他将成为未来最有影响力的领袖级人物,为什么他将成为很多的中国之最呢?因为他代表了最广大的劳动人民的意愿,他在为中国股市的进步事业作出了前无古人的壮举,不管成功与否,亿万老百姓都会深深地感谢他为广大的老百姓做的这件好事.

市场中流传比较具体的降低印花税版本为:财政部决定从3月3日起,调整证券(股票)交易印花税税率,由现行的3‰调整为1.5‰,实际上,全国政协委员、中央财经大学证券期货研究所所长贺强准备的是一个关于单边收取印花税的提案,准备在全国“两会”时提交。不过,该提案的建议不是市场传说中的由3‰下调为1.5‰,而是维持现有3‰不变,但征收方式由双边改为单边。

我很感谢贺强,感谢他的"单边征收印花税"提案,这是一个有思想的提案,不是冲动的行为,是一个深思熟虑的考虑,是一个试图推翻落后的睿智之举,为什么我赞扬他的"单边征收"?我觉得单边征收是一次一步到位的进步,单边较之双边各减是一个进步,虽然看起来对老百姓的日常交易没有后者实惠,但是,从股市制度变革来说,单边一旦成功,将是划时代的进步,较之双边打个比方就是:双边各减成功仿佛从原始社会初期进步到原始社会后期,实质上还在原始社会;单边征收如果成功,那么仿佛就是原始社会初期进步到封建社会后期,这是质的飞跃.当然彻底取消将进步到共产主义了.

老沙是我比较喜爱的老师傅,我一直以来的老师,我尊敬他.在这次反抗乱圈钱运动的潮流中,他始终走在广大群众的前面,领导者,把握了前进的方向.我希望大家支持老沙的同时,发表的言论要有针对性和实效性,不要头脑发热只顾自己的感情痛快了,打鼓要打对点,印花税是过高了,我觉得支持贺强的"单边征收"好象比支持老沙的双减要更有长远利益,大家一窝蜂七嘴八舌,舆论自己乱了阵脚,形不成一股合力,最终让管理层看了笑话,事情可能事倍功半了!(其实双减好象是大家强加于老沙的,老沙只是谈到了该减印花税)

我们很多人包括圈子里的人,搞了支持老沙减税的活动,我认为没有错,但是,我觉得不如在两会开幕之前支持政协委员贺强的提案,因为老沙没有提案,你支持老沙,说白了有舆论作用老百姓自家热闹罢了,但是支持贺强,贺强手里的提案将成为改变印花税的关键,这才是实质性,这个代言人是贺强!

近日乐观地听到一些相关传闻,抑制不住地高兴,希望能够成真!

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017