注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

3800之下再次树立价值投资的大旗.   

2008-03-24 08:11:10|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狐博客 > 经济半小时(王斌和朋友们的经济生活之家) > 日志 > 股市研判

2008-03-24 | 3800之下再次树立价值投资的大旗.

标签: 3800  价值投资  创业板  股票市场 

消息:

 

中国证监会公开《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》(征求意见稿),并开始向社会公开征求意见。该办法对创业企业首次公开发行并上市的标准作出了明确规定。

 

中国证监会21日批准4只新基金,包括3只股票型基金和1只债券型基金。这是今年以来证监会连续第7周于周五批准新基金。

 

由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛二十二日在北京举行。即将赴任世行首席经济学家的中国学者林毅夫在论坛上直言,中国农产品价格将继续上涨。他同时提出三项惠及农民的措施。

 

台湾地区领导人选举22日举行了投票。中国国民党籍候选人马英九、萧万长获胜,得票765.87万张,得票率为58.45%;民进党籍候选人谢长廷、苏贞昌得票544.52万张,得票率为41.55%。所谓“入联公投”于22日举行,因投票人数未达总投票权人数的一半,投票率仅35.8%,公投未获通过。

 

点评:

目前符合上市条件的企业很多,如果今年的上市总量控制在100家以内,融资规模也就控制在100亿~200亿元之内,这对主板市场冲击并不大。即使一年有500家公司上市,其融资总规模也最多500亿左右,相比去年A股市场7000多亿的融资规模,创业板公司融资规模普遍较小。

基金经理徐杰的一段话还是比较理性的,我拿出来与大家分享一下:对国内来说,通货膨胀是眼下国内经济较为严重的一个问题。我偏向于认为紧缩政策仍将维持。短期内,市场上会有各种各样乐观的想法,包括很多人认为4月份可能出现贷款稍微放松。我相信到今年年底,也许数据显示固定资产投资还将保持相当的增速,但是从紧应该将是持续的政策。我对宏观调控走向偏谨慎,我认为就算现在政策有所放松,但是再长一点时间来看还是会有紧缩的政策。

另一方面,企业基本面仍将给市场很好的支撑。我们会发现在全球宏观经济走弱的情况下,中国经济仍然可以保持两位数的增长。同时,中国企业受益于2008年税改因素,以及产业转移,实际上还是很有吸引力的。从估值角度看,有些板块已经在20倍左右了。无论从过去的熊市,还是从过去几年资本市场发展历程来看,这样一个估值比较有吸引力。这也是我们最关注的,目前市场上存在很多好的企业,有很多好的投资机会。

 

操作:

今日的创业板对于股市的确是一个利空,但是我觉得股市已经自身调整到现在,已经考虑了此消息,鉴于实质上,分流的资金有限,而且又是一个迟早到来的事情,面对着3800点,A股主板只有迎难而上.

政策扑朔迷离,价值投资是唯一的安慰,在牛转熊的开始,我谈到价值投资是让你损失重大的心态,但是到了现在,3800点以下,我觉得有必要再次树立起价值投资的大旗!当然,这需要一个逐步验证和实践的过程,也会存在着风险,对于依然重仓的是希望,对于轻仓的朋友则是一次理论和实践的考验,的确,面对着几年的熊市,价值投资目前谈起来可能尚早.

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017