注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

目前阶段面对爆跌,我们如何操作.  

2008-04-14 12:35:28|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-04-14 | 目前阶段面对爆跌,我们如何操作.

 

 

周五美国股市大幅下跌,主要股指跌幅均超过2%。工业巨头GE的利空财报使投资者对今后的企业财报状况颇感担心。道琼斯工业平均指数下跌256.56点,报12,325.42点,跌幅2.04%。 纳斯达克综合指数下跌61.46点,报2,290.24点,跌幅2.61%。标准普尔500指数下跌27.72点,报1,332.83点,跌幅2.04%。

港股市场周一跟随美股急跌,恒生指数最多下跌725.56点或2.94%并低见23942.22点,盘中受到本地公用股的支撑一度跌幅收窄,但随着A股市场的大幅跳水,中资股纷纷加速下行,从而令港股大盘重拾凌厉跌势。恒生指数现报23983.26点,跌684.52点或2.77%;国企指数现报12917.75点,跌439.37点或3.29%。

港股市场当前共有98涨607跌,市场呈现极为萧条的普跌格局,其中,中航科工重挫两成跌幅居首,而富力地产跌近一成,并带领北辰实业、上海复地、世贸地产、合生创展等大量中资地产股跌幅居前,因传言国家将出台房地产调控政策。中资股近乎全线杀跌,中资石油、电力、电信、银行、航空、航运等均无一个股上涨.

这是中国A股周一爆跌的唯一主要原因.因为美国,因为香港,所以爆跌,看起来很幼稚,但是却是真实的理由.面对着爆跌,我们如何做.

既然大盘已经到达媒体所谓的"低位",目前已经出现机构的战略部署,但是,战略部署不代表不会跌下去,美国的情况依然对我们A股市场带来夸大的效应,到底目前是震荡筑底还是新一轮下跌的开始,

我的建议是,如果跌破前低,创新低了,那么属于新一轮下跌的开始,技术派要及时离场;如果没有破前低,那么依然属于震荡筑底.这是原则也是纪律.空仓的满仓的,短线的长线的都可以根据具体情况来判断自己的操作.

 

关于权重的低位指标.

中石油601857,注意点:16.7元.

中国平安601318,54.5元和49.3元;

万科000002,22.8元和21.68元;

上海A股,3271点.

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4191)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017