注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

此反弹与彼反弹  

2008-04-23 12:48:41|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-04-23 | 此反弹与彼反弹.

 

从盘面观察,沪市前二十大权重股全面上涨,平均涨幅高达3.60%。上证综指半日收报3244.86点,涨3.08%,成交415.84亿;深证成指半日收报11557.98点,涨3.43%,成交166.04亿。两市共成交581.88亿,较昨日同比激增四成半。

由于机构害怕在博役政策的战斗中失去主动性,特别是预期管理层开始救市后,将会响应市场呼声推出更多的“救市”措施,包括下调印花税,推出股指期货、批准保证金交易等。而对政策的憧憬,刺激了机构资金再度进场博弈。

中午从盘面上看中石油明显地在人为地刺激人气.(看图1),很多朋友很矛盾,很多人刚出来就面临着再次买进的冲动和困扰,我喜欢回答最棘手的问题,对于此问题,我觉得放在大趋势上看,目前依然处于下降通道中,没有完全地转变技术上的下跌趋势;从政策上,只是救市的开始,我们经历了624等行情,政策救市成功与否不是靠一两天成功的,政策救市的成功在于今后至少一年以上可以走出下跌乃至震荡上涨的行情;所以,很诱人,但是需要耐心.

操作上,反弹了,可以选择做反弹,也可以选择等待大势明朗;我认为八字还没有一撇的事情,玩玩可以,不要太认真地对待熊市的反弹.此反弹还没有从实质上与彼反弹有明显区别.

 

 

                             601857中石油急于拉指数的分时图.

 

 

                         A股目前依然维持在下降通道中运行.

 

  评论这张
 
阅读(3965)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017