注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

积极参与短期政策行情  

2008-04-24 08:26:18|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-04-24 | 积极参与短期政策行情.

消息:

 

经国务院批准,财政部、国家税务总局决定从2008年4月24日起,调整证券(股票)交易印花税税率,由现行的3‰调整为1‰.

 

国务院总理温家宝23日主持召开国务院常务会议,审议并原则通过《证券公司监督管理条例(草案)》、《证券公司风险处置条例(草案)》.会议指出,要清醒地认识到,我国资本市场建立发育时间还不长,许多方面不够成熟,亟待完善,构建透明高效、结构合理、功能完善、运行安全的资本市场是一项长期任务。要坚持以科学发展观为指导,不断深化对资本市场发展和运行规律的认识,继续强化基础性制度建设和市场监管,维护公开公平公正的市场秩序,充分发挥市场机制的作用,推动资本市场稳定健康发展。

 

2008年4月22日,上证所发布了《关于实施〈上市公司解除限售存量股份转让指导意见〉有关问题的通知》(以下简称《通知》)。4月24日,又公布了《上海证券交易所大宗交易系统解除限售存量股份转让业务操作指引》(以下简称《指引》)。《指引》在《通知》基础上就大宗交易的参与群体和服务功能等做了具体规定。

 

 

国家发改委发布《1季度住房市场价格形势分析》指出,随着中央宏观调控政策的逐步落实,一季度房价总体涨幅明显趋缓,住房市场呈现一定的观望氛围。但大量资金逃离股市并可能进入了房地产市场,从而助推房价走高。总体来看,二季度房价上涨压力加大,要严格控制第二套住房的信贷政策,抑制不合理住房需求。

 

受原油及欧元兑美元汇率从纪录高点回落影响,纽约商品交易所6月份交货的黄金期货价格23日早盘大跌,盘中最低跌破900美元大关,至每盎司899.2美元.

 

 

点评:

即使为了稳定市场发展,政府出台一些利好政策,包括昨晚下调印花税是不能解决股市存在的很多问题的,但是能反映政府的态度,也可以理解为政府的态度是支持股市发展的。这并不意味着股市就会一味单向走高,股市投资始终有风险。投资者要时刻保持清醒的头脑,牢固树立风险意识。

 

2008年4月22日,上证指数盘中最低跌至2990.79,标志着曾被市场视为固若金汤的最后估值安全防线3000点的短暂失手,让投资者救市的呼声越来越高,预期奥运会前救市的手段也被迫提前安排在岌岌可危的破3000的关键时刻使用了,各机构都在研究对于股市的性质判断以及后面的操作思路,这也正说明了政策的威力是巨大的!

 

操作:

 

虽然晚上才宣布,但消息已经被透支,昨天的走势证明了这一点,不排除部分机构提前获得消息进场.这也增加了反弹的预测难度.我个人认为,鉴于目前组合利好开始纷纷出台,未来以政策偏多偏好为主,政府在维系股市的安全运行,所以,反弹可以持续一段时间,积极参与短期的政策行情,根据行情的性质再决定筹码的未来操作.

但是需要提醒的是:目前不是牛市,不是简单买进持有的操作策略,面对反弹积极参与,谨慎持有,关键要找到主流的跑赢大盘的股票,同时要注意在一些重要的技术点位的派发减仓!更重要的是回档后要注意调仓换股的把握.

如果今天开在3360点附近(下降通道的上轨),说明市场还是比较理性的;我的技术目标是,第一目标在缺口3462点(这个目标很快会实现),第二个目标在3600点(这个目标会出现回落的概略极大).至于第三目标,不能说,因为市场走势的性质难以凭空简单判断.

我以前谈的明朗化就目前来看,一:政策是很明朗了!二:市场化的东西还没有开始;"市场"是否与政策出现一致?(这儿的"市场"不是最近的反弹走势) 我不能单凭政策好转就匆匆做出判断.作为一名经历624等政策市的老股民,我把我自己的一些经验讲给新股民,希望大家能够冷静看待政策,仔细分析市场,把握熊市脉络,做好反弹主流个股.切记我对政策市的经验:"政策不是万能的!没有政策是万万不能的!"

 

            624就是一个超级重大利好反而成为主力出逃的反面教材!我并不是要说此次是类推,只是要大家冷静面对!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017